不支持Flash

闪存硬盘本本阵营添丁 东芝年内加入

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:58  IT.COM.CN
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  4月12日,东芝正式公布了2009年度的中期经营计划,西田厚聪社长的相关发言表示,东芝将在未来几年内把PC事业发展到1兆2000亿日圆的规模。

  据悉,东芝很快将在日本本土率先推出使用闪存式硬盘的笔记本电脑,同时也将强化其自身的闪存式硬盘生产能力。2007年1月开始投产的56nm生产线能够月产15万块,而43nm生产线也即将开始建设,到2009年总生产线数量将达到5条。

  我们知道,闪存式硬盘将成为今后笔记本硬盘的一大发展方面,在今后的笔记本市场中,复合式硬盘与闪存硬盘并行发展。对于需要大存储空间的家用笔记本来说大容量的复合式硬盘将会是一段时间内的主流,而对于商务笔记本来说,速度更快,更安全的闪存式硬盘则是更好的选择。

  富士通、东芝,这些既是笔记本厂商,又是硬盘厂商的公司都已经明确了自己的闪存式硬盘计划,看来,闪存式硬盘的春天马上就要到来了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash