不支持Flash

打造经济型高端 联想旭日420A全国首测

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 13:20  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  记得去年联想旭日410曾经独占笔记本产品关注度排行榜首位长达几个月之久。不错的性能,低廉的价格加之联想的品牌,使得旭日410一度成为了超值机型的代表和学生机的代名词。当然旭日410也不是尽善尽美,中庸的外观设计和4∶3比例的屏幕是当时旭日410小小的遗憾。

  现在联想旭日410的继任者,旭日420A已经向我们走来,旭日420A送测样机让我们有眼前一亮的感觉。我们看到旭日420A有很多新的变化,奥运五环的品质,优秀的外观工业设计,可以用精致来形容的机身内部设计,不错的性能表现以及相对较低的售价使得联想旭日系列“经济型高端”的市场定位越来越清晰。


打造经济型高端联想旭日420A全国首测

联想旭日420A

  联想旭日420A采用的宽屏机身充分借鉴了联想昭阳E390A的外观设计,大气简约极具品味,一改以往给人低端的整体印象。从联想这样的产品策略我们也可以看出,联想主攻低端的产品已经逐渐摆脱了给人“简陋”的第一印象,逐渐向“经济型高端”的市场定位靠拢,这也体现了联想确立整体高端品牌形象的发展思路。


  作为联想功打低端的主力战将,旭日系列的外观一直给人比较平庸的印象,新的旭日420A一改以往很“朴实”的外观设计,整体设计时尚简约很有品味,使得旭日系列的整体形象都得到了提升。不过我们看着旭日420A的外观却十分的眼熟,其与自家的高端商务品牌昭阳E390A颇有几分相似。其实通过对比我们可以看出,新旭日420A的外观磨具就是从昭阳E390A改进过来的,只是取消了指纹识别模块并且外壳材质由黑色金属变成了白色ABS工程塑料。

  联想这样的整体规划设计十分值得称道,一方面可以继续利用高端昭阳系列的经典磨具使旭日系列的品质与品味得到提升,另一方面也可以大大降低研发费用和成本,使旭日系列的价格更具市场竞争力,联想这一招“借壳上市”可谓一石二鸟。


打造经济型高端联想旭日420A全国首测

联想旭日420A机身顶盖

打造经济型高端联想旭日420A全国首测

联想旭日420A时尚稳重的操作区

打造经济型高端联想旭日420A全国首测 打造经济型高端联想旭日420A全国首测

高端商务品牌 联想昭阳E390A

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·经济型高端旭日420A驾到
·简洁的机身外观
·旭日420A扩展性更强
·主流性能 旭日420A表现全面
·旭日420A续航时间发热量测试
·测试总结和详细配置表

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash