不支持Flash

北大女生宿舍笔记本被盗事件最新消息

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 10:52 泡泡网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    本月26日,泡泡网曾转载一篇《小偷潜入北大女生宿舍 7台笔记本被盗》的社会新闻报道。在对七位失主不幸遭遇表示同情,对窃贼肆无忌惮的恶行表示痛狠的同时。做为公众IT媒体的泡泡网深感有必要履行自身的“企业公民”责任和义务,向七位事主伸出援手,提供泡泡网最真诚的帮助,为尽快找回失窃的笔记本尽一份力。

北大女生宿舍笔记本被盗事件最新消息
 
事发所在宿舍楼

    由于北京大学地理位置特殊,其紧邻北方电子产品集散地中关村,尤以中海二手电子市场距离最近,卖场内部分经销商警惕性不高,七台笔记本携带行动不便,失窃笔记本极有可能就近流入此地,被经销商误收。另一种销脏渠道就是经淘宝等网络手段,销售给不知情的买家。这种手段较为隐密,不易发觉,为防止买家误买脏物,特在此公布其中三台失窃笔记本型号,希望各位读者多加留意,仅防窃贼销脏。三台笔记本型号分别是:ThinkPad R40e、索尼VGN-S27及DELL 700M(机身贴有大量贴纸)。

    另据,北大内部人士透露,窃贼相貌已被当晚监控录像录下,经辨别并非北大校内人员,校方对近期校内连续三起针对学生宿舍而为的盗窃事件相当重视,表示将全力配合警方侦破此案,海淀区委相关领导对此事也同时作出批示。

    三台笔记本市值一万元左右,远超盗窃罪量刑起点,泡泡网希望盗窃人能主动自首,获取从轻处罚。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash