不支持Flash

AMD第一款移动整合芯片组M690登场

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 17:54 驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    AMD刚刚发布了“M690”系列移动芯片组,包括M690T和M690V两款。这也是AMD收购ATI后首款自主品牌芯片组产品。

    M690来自于原ATI的RX690M,与此前发布的桌面芯片组690V一样整合了Radeon X1200显示核心,在AMD移动平台首次提供了对ATI AVIVO视频技术(集成Xilleon芯片)和HDMI/HDCP的支持(可选),支持增强型MPEG-2硬件解码加速、MPEG-4解码、WMV9硬件加速等。Radeon X1200支持DirectX 9.0,最多可共享128MB系统内存作为显存使用,最大支持分辨率2048x1536 @ 32bpp。

    在提供更高图形性能的同时,M690还引入了“Display Cache”内存管理技术,可以让处理器无需访问系统内存也能工作在低功耗模式下,再结合Turion 64 X2,可将电池续航时间延长最多30分钟。

    另外,M690可提供一条PCI-E x16插槽、四条PCI-E x1插槽、最多六条PCI v2.3插槽、10个USB 2.0接口、四个SATA II 3Gbps接口、一个ATA133接口等。

   

华硕、惠普、富士通西门子等PC厂商均将提供基于Turion 64 X2和M690的笔记本。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash