不支持Flash

支持Vista操作系统 HTC首款UMPC问世

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 06:22 小熊在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:layla

    素以开发智能手机而闻名的HTC最近另辟蹊径,推出了第一款命名为“Shift”的超级移动PC(UMPC)。

    这款基于Windows Vista Business系统的UMPC配置了7英寸(800x400分辨率)宽屏液晶屏,1GB内存,30GB硬盘,指纹识别器,130万像素网络摄像头和802.11b/g无线网卡,支持蓝牙2.0+EDR,三频HSDPA和EDGE。扩展方面,提供1个SD卡插槽,1个USB插槽和1个VGA连接器。

    “Shift”拥有两种工作模式:平板模式(Tablet mode)和笔记本模式(Laptop mode)。在平板模式下,键盘处于隐藏状态,用户可以像使用任何平板电脑那样,通过手写笔在屏幕上输入信息。在笔记本模式下,屏幕滑向后方以使键盘显露出来,而一旦到达预定位置,屏幕将呈75度角倾斜。

    值得一提的是Shift的键盘,据PC Magazine介绍,其特性要远远优于索尼VAIO UX和OQO Model 02的键盘。PC Magazine的Sascha Segan表示,“(Shift键盘的)按键小而紧凑,但手感很好,按下后会像普通键盘那样反弹回来。我们估计其键距为17mm。”

    尽管官方尚未公布处理器的规格,但据有关媒体披露,其测试的样本中采用了1.2GHz的威盛处理器。另外,我们现在也没有得到产品价格方面的消息。

支持Vista操作系统HTC首款UMPC问世

HTC首款UMPC

 

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash