不支持Flash

2011年笔记本将接替桌面PC之主导地位

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 02:21 小熊在线
作者:小熊在线-layla

    据市场调研机构IDC预计,到2011年笔记本将接替桌面PC在计算机市场的主导地位。随着笔记本运行速度的提高,同时变得更具成本效益,市场对桌面PC的需求呈现出放缓趋势。

    IDC在其官方网站表示,“从2006至2011年,预计桌面PC销量的复合年增长率只有3.8%,而同一时期笔记本的复合年增长率将达到16.1%。”

    报告还指出,2006年全球笔记本和桌面PC的销量分别为8200万台和1.4亿台,其中笔记本销量的同比增长率高达26%,远高于桌面PC的2%。

    从今年下半年到明年年初,Window Vista将会暂时性地刺激桌面PC销售,但经历了短期爆发之后,桌面PC销售的相对迟滞将重新显现。

    目前,越来越多的公司已开始为员工配备高性能、低功耗、可携带以及支持无线上网的

笔记本电脑

2011年笔记本将接替桌面PC之主导地位

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash