不支持Flash

华硕G系列/U1笔记本获德国红点设计大奖

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 14:49 太平洋电脑网
作者:厂商动态   全球顶尖工业设计赛事——德国红点产品设计大奖日前揭晓了2007年度评选结果,华硕电脑出品的G系列和U1型笔记本电脑,双双摘得大奖。   已有50年历史的德国红点产品设计大奖(Red Dot Design Awards),将产品的革新程度、功能性、生物工程学、自我表达性、质量、生态的兼容性、耐久性、象征性和情感内容、产品与环境等多项指标作为评审标准,在设计界素有“奥斯卡奖”之称。最终获奖的作品,不仅代表其杰出设计品质在国际范围内得到认可,还意味着获得了设计与商业范围内最大程度的接受。

华硕G系列/U1笔记本获德国红点设计大奖

  此次由华硕带来的第一件获奖作品U1,可谓这位轻薄笔记本专家在探索极致轻薄道路上的典范之作。其不但以最新LED显示屏帮助机器进一步“瘦身”,还突破性嵌入全球最轻薄的摄像头,确保机身背盖维持在仅为1元硬币1/4直径的0.5公分厚度,整机重量也控制于1公斤左右,非常适合携带。在整体设计思路上,U1着眼于“透过律动的光影触动使用者的心灵”,雕琢出硬度、光泽均可媲美水晶的钢琴烤漆面板,与经过特殊处理的侧边不锈钢饰条交相辉映;打开上盖,可形成镜面倒影的激光雕刻指示灯,锃亮的电镀饰条按键,再度与哑光的黑色牛皮掌托呼应,唤醒用户内心深处对艺术的强烈共鸣。

华硕G系列/U1笔记本获德国红点设计大奖

  主张“将游戏作为一种生活享受”的华硕全新游戏专用笔记本G系列(G1/G2),则运用色彩、材质元素及副显示屏等创新巧思,开启了澎湃跃动的游戏新境界。两款机器侧边的华硕互动式游戏气氛灯、触摸板中央的超酷专属标志,以及用于指示方位的字母键,都被换成统一的绿/红色调;独特的副显示器,可通过Direct Flash技术在全屏游戏时显示MSN、邮件、来电等消息,让玩家在尽情享受游戏快感的同时,完全不用担心错过任何重要交流;上盖和腕托处的铝合金材质(G2),键盘四周靓丽耐用的雅克利材质,以及独特膜内印转技术打造的时尚面板花纹(G1),更带来层次丰富的体验妙趣。   据了解,每年都有超过40个国家、4000名设计高手参与角逐红点产品设计大奖,华硕作为屡次折桂大奖的常客,相比欧美IT界的设计,更多了一股浓浓的东方气息,颇受红点评委的肯定。除了此次G系列与U1的出色表现,上一年度华硕亦凭借全球首款皮革版笔记本S6在该赛事中大出风头。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash