不支持Flash

体验UMPC“真移动”三星Q1电池长短相宜

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 16:25 走进中关村

  【走进中关村 记者:移动办公组】“想知道我在哪里吗?我在海边、我在山涧、我在地铁、我在车里……我与你同在。想知道我是谁吗?”这是微软在UMPC上市初期的一句经典广告语。时至今日,得益于以三星为代表的UMPC生产厂商的大力推广,以及其集笔记本电脑、PDA、MP3/MP4、PSP、GPS导航仪(选配)、移动硬盘等多种功能于一身、超小便携、轻松接入网络的产品特性,在移动商务、外出旅行等消费领域,掀起一轮又一轮的产品体验、应用风暴。

    正如广告中所言,我们在海边、山涧都可以尽享UMPC带来的乐趣,但按照UMPC之前的移动性能,这种快乐只能维持大约3个小时。根植于三星笔记本“创新为你”理念,依托三星电子强大的笔记本电池研发能力,三星结合中国用户对其移动智囊——Q1移动性能的强烈需求,在全球UMPC市场率先推出8芯移动智囊电池,大大加强了Q1的续航能力,将UMPC的“真移动”性能体现的淋漓尽致。


体验UMPC“真移动”三星Q1电池长短相宜

    根据前期国内市场反馈,UMPC的应用主要集中在移动商务和旅行等领域,而这几个领域又恰恰对产品的移动性要求最高。经济的全球化、信息的数字化,促使地球越来越“平”,而现代商务在经历数字化洗礼之后,又迎来了“移动数字”的新时代。在中国的大都市、甚至一些已实现现代化的中小城镇、乡村经常可以见到某些商务人士,手持笔记本或者UMPC等超便携产品,通过无线网络进行商业活动,而此时产品的电池续航能力就成了重中之重。试想一下,在我们乘坐火车出差途中,有一个重要客户需要及时、长时间沟通,而UMPC小容量电池仅仅可以提供三个小时左右的使用时间,火车上又没有可以提供的电源,这就很可能使商机稍纵即逝,三星此次针对UMPC推出的8芯电池可以确保使用8小时左右,将这种可能性降到最小。

    对于旅行而言,三星Q1是一个可以如影随形、给你带来绝妙数字体验的伙伴。在旅途中,我们可以和一位恬静如水、结着愁怨的姑娘一起欣赏MP4/MP3,倾听吴侬软语,或是在东海崂配合三星数码相机,欣赏拍摄的如诗如画的景色,最后还可以用Q1的笔记本功能将这些让人难忘的记忆仔细的梳理、珍藏,再利用Q1强大的无线网络能力,将其上传到网上或发给亲朋好友,共同分享旅行中的喜悦。特别是如果我们开车旅行,Q1的GPS导航仪(选配)功能,可以使Q1变成一台车载导航仪,即使是在陌生的地方也可以行动自如。而要在户外环境实现这些强大功能,需要强劲电池续航能力的有力支撑,毕竟如果没有电,再好的UMPC也只是一个装满电子元件的盒子。

    逝者如斯,转眼间UMPC这一革命性的产品,在中国市场也接近一年了。产品在经历市场认知、产品体验之后,全面进入了普及阶段。而此次三星推出的大容量电池,使UMPC产品的续航能力得到了大幅度的提升。由此,今后UMPC的广告语可以改成:“想知道我在哪里吗?我在海边、我在山涧、我在地铁、我在车里……我与你同在。想让我陪你更久一些吗?”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash