不支持Flash

感触品质生活 华硕笔记本发布精品U1VX2

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 00:34 走进中关村

  【走进中关村 记者:移动办公组】3月13日,全球前四大笔记本电脑制造商华硕电脑揭幕年度新作,隆重发布了旗下首款LED超轻薄机型U1及兰博基尼系列新成员VX2。为了生动展现两款产品的设计渊源,华硕还同时回顾了走上“工艺之美”发展道路后的灵感发想、代表作品、经典材质等,多角度阐述出“感触品质生活”的发布会主题。

    理感受开始超越产品性能发展轨迹,也在用户的情感需求驱动下逐渐蜕变”,华硕电脑中国业务群产品总监许建霖表示,随着消费者由单一看重产品的硬件配置,转向关注整机性能、外观造型等综合表现,越来越多的流行时尚、个人风格、生活品位等软性价值被附加到笔记本电脑身上,促使其成为折射个人身份和品位的又一件重要载体。在这种情况下,产品的重量、造型、材质、配色,甚至一个快捷键的设计,都有可能成为打动用户的关键元素。

    基于上述考虑,此次发布的华硕U1和VX2将产品的综合“感触”作为设计着力点,全面融汇尖端科技与创新工艺,在提供完美应用之余,带来更多匹配用户身份的心理满足感。


感触品质生活华硕笔记本发布精品U1VX2

(兰博基尼VX2)


感触品质生活华硕笔记本发布精品U1VX2

(兰博基尼VX2)



    其中,集LED薄型显示屏、全球最轻薄摄像头于一身的U1,极致浓缩出薄仅17.9毫米、重轻仅1公斤左右(含3芯电池)的傲人身段,在刚刚结束的德国红点设计大奖赛中一举折桂。这款机器遵循着“透过律动的光影触动使用者的心灵”的设计思路,雕琢出硬度、光泽均可媲美水晶的钢琴烤漆面板,与经过特殊处理的侧边不锈钢饰条交相辉映;打开上盖,可形成镜面倒影的雷雕指示灯,锃亮的电镀饰条按键,再度与哑光的黑色牛皮掌托呼应,唤醒用户内心深处对艺术的强烈共鸣。


感触品质生活华硕笔记本发布精品U1VX2

(华硕U1)



感触品质生活华硕笔记本发布精品U1VX2

(华硕U1)


    较之U1的轻柔娇美,华硕与兰博基尼再度联手出品的第二代跑车型笔记本VX2则更显阳刚坚毅。黄色版VX2沿用水晶质感高硬度钢琴烤漆LCD上盖,历经10道工序4次高精度喷漆工艺,连续48小时烤漆过程处理,冰肌玉骨完美无瑕。黑色版VX2运用最新环保碳纤维材质,紧密覆盖每层拥有3000条碳丝的5层碳布,真实呈现更接近金属的纯粹质地。在机器屏幕下方,整块真皮材质严丝包裹键盘外区域,并仿照兰博基尼真皮内饰手工缝制明黄边线;键盘上方的多媒体功能区,与跑车中的音响操控区设计如出一辙;易于疏忽的底盖底座,亦不忘藏匿与兰博基尼轮骨造型相同的独特装饰。发动VX2惊人的双倍输出动力及强悍3D引擎,用户随时都能领略到置身兰博基尼车厢逐鹿赛道的空前快感。

    由于这两款机器身上汲取了华硕数年来对于“工艺之美”的感悟精髓,此次新品发布会也被视为了一场解读华硕笔记本电脑工艺的品鉴会。华硕设计师特别带来的获奖作品设计手稿、笔记本电脑材质样品等,分置于“设计灵感·发想殿堂”、“感触品质·华硕经典材质回顾”、“设计心路·华硕经典设计回顾”三处展示区,引领与会者从作品的细节构思走向整体创想,步入一场充满美学妙想的感触之旅。

    作为全球前四大笔记本品牌中唯一坚持“自己设计、自己制造、自有品牌销售”的笔记本厂商,华硕近几年在国内外市场上一直保持着过人的增长业绩。而对于这家从1998年便开始组建世界级设计团队,并已屡次摘取德国IF设计大奖、德国Red Dot奖、日本G-Mark设计大奖等多项权威工业设计大奖桂冠的厂商而言,继续施展工业设计之长无疑是其产品研发的重要方向。2006年由华硕出品的S6、VX1,年终时几乎占据了所有IT媒体盘点年度精品笔记本产品的版面,现在从U1、VX2主导的年度“预告片”来看,相信华硕在2007年笔记本市场上还将有突出的表现。
 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash