不支持Flash

富士通抢占中端市场 S7111F杀破9000元

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 06:30 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线 镭

北京行情


富士通抢占中端市场S7111F杀破9000元
富士通Lifebook S7111F笔记本

    一向高开高走的富士通笔记本却在今年的开春一反常态,昔日与ThinkPad T60共争高端商务市场的富士通Lifebook S7111笔记本直降2000元,现在预装Windows Vista操作系统的S7111F已经杀破9000元,由此拉开了2007年富士通笔记本首场市场争夺战的序幕。

    如此大幅度的降价在富士通笔记本上以前很难出现,据富士通电脑相关人士表示:“今年富士通将继续加大在中国市场推广力度,并针对中国用户的消费习惯推出更适合的市场活动,S7111F的降价只是今年的一个开始,随后还会有力度更大的市场推广计划。”

 

富士通抢占中端市场S7111F杀破9000元 富士通抢占中端市场S7111F杀破9000元
富士通Lifebook S7111F细节图片

    从市场中了解到,这款降到8980元的富士通Lifebook S7111F属于S7111系列中的起步机型,它所配备了英特尔酷睿T2060双核处理器,1MB的二级缓存比原标准版机型略低,基本配置为512MB内存、80GB SATA硬盘、康宝光驱和14.1英寸的标准液晶屏幕。

    中关村e世界电脑城中的富士通笔记本经销商对降价后S7111F的市场表现充满信心,经销商表示,在品牌实力相近的品牌中,这款富士通S7111F在配置、价格方面具有较强的优势,比如镁铝合金机身,内置光驱1.8千克重量、300流明的14英寸液晶屏、硬盘防震技术、5.7小时续航时间、三年保修等都是这款S7111F的优势所在。

    另外经销商还建议,由于这款笔记本预装了Windows Vista操作系统,标配的512MB内存运行起来比较吃力,用户在购买时应该在另外升级一条内存,达到1GB以上容量运行Vista就非常顺畅了。

    从去年开始,富士通笔记本一向高调的形象发生了改变,不仅加大了全系列机型向中国市场的投放数量,丰富产品种类,而且很多低于万元的富士通笔记本出现在市场上。今年年初,伴随联强、英迈两大实力派渠道商与富士通的合作,一场新的渠道拓展活动就此展开。进入3月,富士通又将高端系列产品杀破9000元大关,拉开市场争夺战的序幕,富士通大战2007中国市场的路线越来越清晰。通过这次富士通S7111F笔记本的降价我们也能从中感受到,昔日高端商务领地的笔记本产品也在逐渐向普及化市场渗透,而价格战仍是最有力的市场武器。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash