不支持Flash

低价不一定划算 高性价比笔记本如何选

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 06:29 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:胡杨

    我们发现,在中关村电子卖场的推销员极力的宣扬他所卖的产品性价比如何高,但我们也发现有很多称作高性价比的是一些低价格的产品。其实性价比是一个比值,它的高低是由两个因素决定的,如果价格低性能很差,也算不上高性价比。

    目前微软方面已经放出了全新的操作系统Vista,虽然现在在国内的用户还不多,但大规模普及只是时间问题,因此新购笔记本一定要考虑对未来软件及操作系统的支持程度。

    另外根据中关村在线消费调研中心2月份笔记本电脑关注度的报告所示,我们不难看出最受关注前10名笔记本集中在了8000元左右的价位段上。这一市场倾向,有来自于厂商策略的引导,也有来自消费者消费观念更加理性的原因。

低价不一定划算高性价比笔记本如何选

ZDC笔记本关注度调查中等价位受青睐

    从调研报告上我们也能看出,最受关注的笔记本并没有集中在较低的价位上,低价笔记本并不一定划算。我们算一笔帐,如果我们以5000元购买了一台笔记本电脑,几个月以后发现性能跟不上软件发展对硬件需求的增加了,这时候升级和换笔记本所增加的成本不如花在当初购买笔记本电脑的支出上。因此我们选择高性价比产品的时候,要在考虑笔记本效能可持续发挥的基础之上。同时品牌、产品质量同样是必须考虑的。

低价不一定划算高性价比笔记本如何选

ZDC在线调查问卷结果

    8000元左右价位的笔记本,一般在品牌的美誉度、配置都可以达到上述标准。而且目前像戴尔、惠普这些国际大厂及联想、Acer、华硕这样的国内巨头都主打这一价位段的产品,性价比高的成熟产品比比皆是,下面我们就一起关注一下这些笔记本优缺点各在哪里。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·低价不一定划算究竟为哪般
·独显大硬盘本价格不高
·惠普酷睿2配Vista本不足8000元
·联想独显酷睿2本预装Vista
·神舟酷睿2X1600独显本7399元
·国际品牌1.73双核本狂降
·华硕独显酷睿2本狂促销

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash