不支持Flash

日本“精工”推出世界上最贵电子词典

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 00:05 泡泡网
作者:张伟

    老说笔记本小编都感觉有点累了,今天就给大家换换口味,说点偏门的东西。近日,日本精工(SEIKO)公司日前宣布,将于4月份向市场推出SII系列电子辞典最新型号“SR-E6000”,新辞典新增了“日语关键词例句检索”功能,以及能用日语查找英文例句,这些训练都可以通过人声播出。

日本“精工”推出世界上最贵电子词典

    在外观方面,SR-E6000采用全铝合金结构,外置高品质扬声器,屏幕为320×240像素FSTN黑白液晶(背光可调节),体积为142.3×109.5×12~23mm,重量约270克,采用2节4号纽扣电池可连续工作9小时,待机多达70个小时,定价为40000日元(折合人民币约2900元)。

    让编辑没想到的是,日本人把电子词典也能做到如此精致,不得不佩服日本的敬业精神。但面对如此价格,还是选择国产2999元的笔记本更为实际,呵呵。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash