不支持Flash

新蓝力压三强居酷睿PC市场占有率第一

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 09:53 天极yesky
yeskypc 

天极台式机频道

·今日台式机行情汇总

·八款酷睿2电脑横评

·6款寒促经典机型导购

·万元家用影音PC

·影音型酷睿2电脑推荐

·3500元以下PC推荐

·6000元买酷睿2电脑

·低价配22

液晶PC导购

·多个价位寒促台式机

·八款5000元PC选购

·热销中档台式机推荐

·方正大屏K100评测

·超值Vista台式机导购

·4款AM2平台台式机

·06年度台式机综述专题

·台式机寒促专题

  据Intel官方调查数据显示,在2007年1月份的酷睿PC出货量指标方面,新蓝,海尔,神舟,七喜等国产品牌分别占据了各区域市场的前四强,其中新蓝以全国平均市场占有率第一位列四强之首。

  5K-6K中端PC市场,国产品牌仍是绝对主力

  Vista的发布引发了新一轮硬件升级的狂潮,搭载酷睿2的中高端品牌机受到了消费者的极力追捧。Intel方面透露,酷睿2的出货量在最近两个月出现了井喷式增长,预计到2007年第三季度将占到CPU出货量的6成以上。其中权重最大就是5K-6K价位中端酷睿PC市场,在这一块中国自主整机品牌占有绝对优势,它们凭着高

性价比的产品和深耕细作的本土渠道把国际品牌挤出局外。

新蓝力压三强居酷睿PC市场占有率第一

  从Intel市场调研机构的数据来看,新蓝,海尔,神舟,七喜四大国产自主品牌的出货总量几乎总揽了该价位区段。在地域分布方面,海尔、新蓝分别在华东和华南市场占有绝对主导位置,而七喜、神舟则在部分区域也有不容忽视的影响力。总体看来,新蓝在全国布局的广度和强度上比其他三强略胜一筹。

  Intel发力中国市场,酷睿2让谁“酷”起来?

  386造就了康柏,486成全了戴尔,奔腾捧红了联想,那么今天的酷睿2会让谁“酷”起来呢?在IT行业Intel素来拥有毋庸置疑的上帝造星之手,而在酷睿2推广最关键的2007年Intel突然发力中国市场(如设立Intel中国大区,在中国区地毯式打压AMD),人们不禁从种种迹象猜测Intel扶植的下一颗“明日之星”很可能来自中国!

  其实这种猜测也并非空穴来风,从大环境看,中国拥有全球最大的IT硬件生产基地和最大的个人电脑新兴市场,无论是内需和外销方面一个“联想”品牌当然远远不够。 与此同时,新蓝,海尔,神舟,七喜等自主品牌的市场竞争力也越来越强,除了在家门口奋力阻击洋品牌外,也纷纷把目光投向了广袤的国际市场,新蓝在几个月前的中非峰会期间就曾签下了千万元的尼日利亚政府采购大单。

  新蓝以“农村包围城市”战略闻名于业界,其在国内三四级市场深耕达十年之久,这次Intel的调研数据中新蓝市场占有率明显靠前也正得益于此。而在万元级别的高利润区段,新蓝和其他国产品牌占有的份额明显偏低,如何在酷睿2时代摆脱长期以来的低价位低利润的尴尬定位成为了新蓝等国产品牌急需解决的课题。

  可以这么说,Intel酷睿2新平台的发布,给国内厂商与洋品牌同一起跑线的巨大机遇,同时也带了巨大的市场挑战。


  阅读关于 中国区 整机 康柏 尼日利亚 追捧 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash