不支持Flash

制造商认为 AMD移动处理器份额升势已去

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 09:57 天极yesky
信步天涯 

  回应AMD公司2006年第四季度在移动处理器创下的销售记录,台湾的的笔记本制造商认为这种局面延续的可能性不大。这种格局的打破,是因为Intel对旗下的Intel酷睿2处理器进行的一个价格调整。

  在Intel发布酷睿2处理器之前,由于AMD移动双核处理器芯片最早支持64位,所以广受消费者亲睐。但是当Intel在去年第四季度发布酷睿2处理器之后,开始了与AMD进行该领域的价格角逐。市场分析着认为,这是Intel想重新取回被AMD占据的移动处理器市场分额。

  根据Mercury Research发布的最新市场调查,显示AMD在2006年第四季度占据了19.4%的市场份额。对AMD公司来说,这是有史以来最高的记录。在这个份额中,DELL可谓是功不可没。自从2006年11开始,DELL已经销售了超过40000台AMD处理器的笔记本。这意味着DELL的出货量中Intel处理器的笔记本份额将相应的减少。同时宏基AMD处理器的笔记本在欧洲市场的强势销售,也是AMD市场分额快速上升的中坚力量。

  但随着Intel酷睿2处理器开始对64位市场进行拓展,在价格上也存在着较大的优势。势必导致AMD在今后的移动处理器市场受到较大冲击,如果AMD无法采取更积极有效的对策,这种份额上升的局面将就此结束。


  阅读关于 AMD 处理器 笔记本 分额 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash