不支持Flash

英特尔新一代Merom处理器规格价格曝光

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 08:44 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    健圣 

  产品未动,消息先行。作为Napa平台的正统接班人,英特尔预计今年发布的Santa Rosa平台不知吸引了多少用户的关注。作为第四代迅驰平台,Santa Rosa不仅支持更高规格的Merom处理器、内建增强型的图形模块、更高速的无线网络以及令人期盼的FRMT闪存加速技术。

英特尔新一代Merom处理器规格价格曝光

新平台组件

  前不久,英特尔就表示将对未来的移动平台的规划作出较大幅度的变动,而Santa Rosa自然成为了“改革”的第一线了。据悉,今年英特尔将倡导全新的商务移动平台品牌,同时还将简化第二季度Santa Rosa产品线,将原来5个SKU减至只有4个,不再支持前端总线仅有667MHz的Core 2 Duo T5000系列处理器,仅支持全新的,前端总线达到800MHz的Core 2 Duo T7000家族,这对于全新的平台来说,有利于控制整体性能的表现,届时可以与共存的Napa Refresh平台拉开档次,尽可能地避免同门相残局面的出现。

 英特尔800MHz版本Merom核心Core 2 Duo处理器型号列表

 型号

 主频

 前端总线

 二级缓存

 Core 2 Duo T7700

 2.40GHz

800MHz

4MB

 Core 2 Duo T7500

 2.20GHz

800MHz

4MB

 Core 2 Duo T7300

 2.0GHz

800MHz

4MB

 Core 2 Duo L7100

 1.80GHz

800MHz

4MB

  据悉,英特尔将在2007年5月份推出用于第四代迅驰平台Santa Rosa专用的新款移动处理器,具体被划分成Core 2 Duo T7100、T7300、T7500、T7700四种型号,前端总线均提高到800MHz。价格方面,800MHz版本的Core 2 Duo处理器更是令人欣喜,其中T7100的售价仅有209美元,最高端的T7700则为530美元,比现在的667MHz的T7000系列还要便宜。

英特尔新一代Merom处理器规格价格曝光

Santa Rosa平台

  同时,上一代的Yonah核心酷睿1代处理器将在今年第三季度淡出市场,667MHz前端总线的Merom处理器的出货比例也将逐渐降低。到了2008年第二季度,英特尔还会推出全新的Montevina,也就是第五代迅驰平台。面对英特尔有条不紊的平台转换节奏,AMD方面要拿什么来应对呢?

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash