不支持Flash

TCL牵手AMD 结束与英特尔排他性合作

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 21:54 IT168.com

    【IT168 报道】1月25日消息,AMD公司宣布与TCL电脑科技(深圳)有限公司缔结了战略合作关系,双方将在台式机和笔记本领域展开合作。

  根据双方协议,这一合作将延伸到商用和家用的台式机和笔记本领域,TCL电脑将采用AMD64处理器。基于AMD双核速龙64 X2 处理器的TCL台式电脑将即时上市。

    此前,TCL电脑一直与英特尔保持着排他合作关系,并和长城、海尔等PC厂商一起得到英特尔公司的大力支持。数日前,另一家PC厂商七喜也正式与AMD结成战略联盟,结束跟英特尔多年的单独合作关系。

    这也是英特尔即半年来失去与方正、七喜等PC厂商独家合作关系后,又一个合作伙伴与AMD展开合作。截至到发稿时间为止,英特尔尚未对此发表任何评论。

    易观国际分析师李翀也曾对此表示,越来越多的PC厂商采用AMD处理器已是大势所趋,七喜携手AMD不意味着英特尔在华南失利,因为相对戴尔、方正等厂商而言,七喜这些厂商的规模较小。 

  在TCL结盟AMD之后,国内PC厂商中,仅和英特尔保持排他性合作的国内PC厂商中,仅剩海尔、浪潮和

长城三家。

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash