不支持Flash

在读大学生推荐 6000元以下学生笔记本导购

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 16:08 IT168.com

    【IT168 导购】在寒假期间,我们IT168笔记本频道准备了一系列学生笔记本文章,希望帮助同学们买到一款满意的笔记本,为此,我们还特意请到两位拥有丰富的同学,这两位同学拥有丰富的选购经验,了解同学们真正需求什么样的笔记本,不仅经常帮身边的同学买笔记本,甚至还利用课余时间作过兼职笔记本销售。这篇文章就出自北京信息工程学院的张希之笔。其它后续文章也会陆续发布:)


    本人对学生笔记本的一贯看法:学生购买笔记本是眼下的一大趋势,尤其是大学生,他们大都需要一款适宜的笔记本来完成日常需要,以及满足自己的强烈好奇心。 学生购买笔记本更多的要考虑价格因素。当然,学生笔记本也绝非低价格、低质量笔记本的代名词。学生对于笔记本的要求其实更为综合,非一般厂商定位消费级和商务级那么简单。选购笔记本的一贯主张:文字的描述永远不如亲身体验的真实,如果可以,还是建议在了解的基础上,能够真实体验笔记本的实际使用感受。

    笔记本的价格也日渐走低,因此看到现在的6K之内推荐。原先动辄上万的笔记本还只是专业的商务工具,如今的笔记本则更多的应用于消费级的娱乐、学习以及生活的方方面面。学生作为接受新事务是先头兵,对于笔记本的需求随着价格的走低而显现出来。笔记本不再是遥不可及的奢侈品,够用好使的理智消费正在被广大消费者接受。因此预算6000元虽不多,但同样也能买到好本本。


    HP 500 (RQ858AA) 参考报价:5200元

  HP 500
  点击查看详细配置
  去本友会看看别人怎么说

在读大学生推荐6000元以下学生笔记本导购

     HP 500自上市以来就引来市场的广泛关注。其一是其强势品牌号召下,极富冲击力的价格——4999元;其二是HP 500的硬件配置在“酷睿”成风的今天,却沿用SONOMA的架构。如今HP 500又带来好消息!HP 500重大升级,不再是PM 740(1.73GHz),而是PM 770,主频高达2.13GHz。

型号 HP 500 (RQ858AA)
芯片组 英特尔 915GM芯片组
处理器 英特尔 奔腾M 处理器 770 (2.13GHz,533MHz前端总线)
显示屏 14.1寸 WXGA 1280*800分辨率 宽屏
显卡 集成英特尔GMA900显示芯片(最大支持128MB)
内存 512M DDR2 533
硬盘 60G 4200转 2.5寸
光驱 COMBO
电池 2.2小时
通讯 内建10/100Mbps 局域网络控制模块,支持 802.11b/g无线网络模块、 56K V.92
1/0接口 2个USB 2.0接口、1个RJ11、1个RJ45、1个麦克风接入口、1个音频输出、 1个TypeI/IIPC卡插槽,支持32位CardBus和16位卡
重量 2.3KG(含电池)
操作系统 LINUX
参考价格 ¥5200元

    表格中看出,型号为RQ858AA的HP 500不仅仅是处理器的升级,硬盘方面也升级至60G。重大升级的同时,完整的迅驰平台,参考价格由4999上浮201元,如此的价格在6K之内还是很值得考虑的。美中不足在于USB接口只有2个,作为家用机IEEE1394接口以及家里可能用到的S-video并没有配置。HP 500提供的是惠普一年保固(个人用户可升级到两年)。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash