不支持Flash

SONY发布20款新品 G系列、L系列首次亮相

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 16:32 IT168.com

    【IT168 资讯】2007年1月15日,索尼举办了2007春季VAIO笔记本电脑新品发布会。除已有机型全线升级外,首次在国内发布了全球最轻的12寸G系列笔记本电脑和L系列薄板电脑。

     最轻的12寸笔记本——VAIO G

    当天发布的新机型中,最耀眼的无疑是VAIO G系列。此前G系列只在日本本土销售,分为内置光驱和外置光驱两个版本。G系列内置光驱版重量仅为1.15公斤,外置光驱版重量仅有880克,是打破以前由松下W系列保持的记录,一举成为地球上最轻的12寸笔记本。在国内正式发售前,要是有朋友对这款机器非常感兴趣,可以先查看UNIGO写的这篇《彻底剖析全球最轻的12寸笔记本——VAIO G系列》

SONY发布20款新品G系列、L系列首次亮相
轻到极致的VAIO G

    采用多层全碳纤维材料和LED屏幕技术,机身总重仅1.15公斤、薄至2.15厘米。它首次在顶盖,腕托和底部同时选取多层纯碳纤维材质,比市面上主流的镁铝合金顶盖相比坚固200%,重量减少30%。同时,VAIO G系列还首次设计了仅半手掌大、重170克的迷你电源适配器,非常方便进行长途旅行时携带。

SONY发布20款新品G系列、L系列首次亮相

    VAIO G系列采用了12.1英寸XGA TFT 4:3液晶屏幕,采用英特尔 酷睿 平台并搭载Intel Core Solo Processor U1500 (1.33GHz)处理器,配备了1G内存、100G容量硬盘、指纹识别、蓝牙技术以及DVD刻录机等,同时预装微软最新Windows Vista企业版操作系统。

    VAIO G系列的屏幕延续了TX系列和SZ系列的设计,采用白光LED背光技术显示面板,配合VAIO电源管理技术,电池续航能力达到11.5小时。而其他硬盘保护、指纹识别等技术无一不把便利和安心带到产品的各个细节。

    据悉,G系列将于3月初正式上市。

    薄板电脑 VAIO L系列

    除了G系列,薄板电脑也是首次在华亮相。VAIO L系列设计理念上首次引入“薄板电脑”概念,把主板、CPU、内存、硬盘等部件和15寸LCD屏幕整合在了一起,这样主机部分就巧妙的移位到了LCD的后面,节省了空间,还强化了其便携性。在LCD屏幕上还整合了摄相头、音箱和麦克风,主机背后安装了一个集线器,方便整合其他的电子设备。

SONY发布20款新品G系列、L系列首次亮相

    VAIO L系列产品采用了Intel Core 2 Duo Processor T5600处理器。预装微软Vista Home Premium操作系统,搭配了NVIDIA GeForce Go 7400独立显卡;同时还搭载了120G硬盘、1G内存、DVD刻录光驱,内资无线网卡。其键盘采用了铝质背板覆盖,极富现代感,同时在键盘的右侧安装了音乐播放快捷键,这样在键盘合上的时候仍然可以方便地操作VAIO L的音乐播放功能。

SONY发布20款新品G系列、L系列首次亮相

    VAIO VGC - LA38C/P(梦幻粉)和VAIO VGC - LA38C/S(星光银)在中国地区的上市时间是2007年1月30日,两款色彩的产品零售价格均为人民币14,988元。

    点评:严格上讲,VAIO L不算是笔记本电脑,而是与苹果IMAC、DELL XPS M1210概念,这种概念的产品在日本很流行。此次SONY为L系列命名为薄板电脑,还是很贴切的。IT168评测室已经做完VAIO L系列的评测,有兴趣的朋友可以查看《桌面艺术 索尼薄板电脑L38C评测》。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash