不支持Flash

五千元有精品IBM全线降 沪市笔记本周评

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 16:32 IT168.com

  【IT168 行情综述】本周的上海市场,低价热潮已经告一段落,较为热销的集中在两个方面。一个是五千元左右的机型,在此价位,既有TCL刚降价的一款酷睿2双核笔记本,也有老牌惠普的V3169AU,都是性价比较高的产品。而高端方面,本周ThinkPad的动作较多,虽然没有新品到货,但是包含Z系列在内的R、T等都有一定程度的降价。

  五千价佳选颇多

  本周五千元价位机型的行情较多。性能最佳的无疑是TCL近期的热点产品丽屏K4230,该机目前降价后的媒体报价为5999元(原价号称6999元),作为一款目前顶级的酷睿2笔记本,此价格是非常惊人的。

五千元有精品IBM全线降沪市笔记本周评

  TCL丽屏K42是一个面向主流人群的中端产品系列,分为4种版本,低配版采用赛扬M处理器,售价为5199元,3种高配版采用酷睿2处理器。本周上海市场上只有K4230,它是银色机身,英特尔酷睿2双核T5500处理器、945GML芯片组,256MB DDR2内存,80GBSATA硬盘,COMBO光驱14英寸WXGA丽屏,6芯锂电池,续航时间约3小时,约重2.4KG。样子还不错,5999元价格可能是除了神舟外最便宜的酷睿2主流笔记本了。不过如果购买,内存一定要扩展到512M以上。

  另外一款本周的热点五千元笔记本是惠普的Compaq Presario V3169AU(RY244PA)。这款笔记本是V3145AU的升级,不过只是内存从256MB升级到512MB,原价为5499元,本周小降,降到了5350元。

五千元有精品IBM全线降沪市笔记本周评

  惠普Compaq Presario V3169AU还是V3000公模,与之前的低端机型V3120、V3145一样没有采用惠普独有的Imprint技术,缺少了光泽的底纹线条,操作区也没有了金属拉丝的质感,取而代之的是普通磨砂质感外壳。除内存容量升级到512MB外,配置和V3145AU无任何区别,同样采用了Mobile AMD Turion64 MK36处理器,80G硬盘,nVIDIA的GF6150芯片组,集成GF6100级别的显卡,COMBO光驱,14.1寸宽屏镜面显示屏,分辨率1280×800。支持双通道DDR2内存是MK36最大的优势,而且这个处理器拥有极高的主频并支持64位运算,是低端本上很难得的,如果能自行添加一定容量的内存这台机的性能足以媲美很多低频双核本。

五千元有精品IBM全线降沪市笔记本周评

  小屏幕方面,本周神舟优雅Q100C在五千元档较为醒目。该机配置不高,仅是Celeron-M 373处理器、256M内存和40G硬盘。不过该机是少见的10.6英寸超便携笔记本,低电压处理器耗电量也小,5998元的价格比起索尼等国外品牌可说是便宜太多了。适合有些有特殊需要的人群。另外,该型号的高配版,优雅 Q100P,采用Pentium-M 733处理器、512M内存、60G硬盘,价格是7998元。

  华硕本周A3系列中采用赛扬M420低配版A3FC,现售价为5398元,下跌200元。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash