不支持Flash

血降两千 华硕首款UMPC R2H万元出头

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 14:57 天极yesky
哈哈儿 

  【天极网广东站广州1月19日消息】华硕推出的首款UMPC产品--“华硕R2”自上市以来就受到很大程度的关注,不过上市之处高达12999元的价格足以让人望而却步,这也可能刚上市的原因,所以价格才会这么虚高。经过一个多月之后,现今这款R2H终于一下狂跌2000元,目前售价为10999元,这个价格相比之前厚道许多。

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头

  现在人们对电脑的依赖越来越明显,无论工作还是娱乐都似乎离不开,所以很多人都希望有一台随身可以携带的电脑,虽然笔记本已经做到很轻薄,但是真正要做到随身携带还是有一定难度。而目前的PDA掌上电脑也基本能够满足一般的需求,但是在功能上还是不及电脑那么强大,在这样的情况下拥有小巧身躯和强大功能的UMPC就这样应运而生。而且现在不少的笔记本厂商已经开始投入其中,比如先前上市的方正MiniNote、索尼UX系列和三星的Q1就是比较典型的UMPC产品。

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头

  华硕的这款UMPC在外观方面,拥有7英寸的宽屏液晶,虽然显示屏周围的按键布局不免与其他的UMPC有几分类似,但是外观设计还是继承了华硕一贯的风格,时尚而不失稳重。机身虽小,但是功能方面并没有缩水,集成指纹识别和130万象素摄像头,另外还集成GPS导航系统,这样充分发挥了R2可以随身携带的优势所在。

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头


  这款华硕UMPC的具体型号为R2-C90540WOTH-V,基本配置:低电压版Intel Celeron M 353(900MHz)处理器,intel 910GML芯片组,512MB内存,20GB硬盘,7英寸宽屏液晶(1280×800),内置指纹识别、摄像头和GPS导航系统,整机重约0.830Kg,Windows XP Tablet PC 2005。另外,还随机附送折叠键盘、手写笔和GPS功能要用到的正版天行者5.0地图。

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头

  毕竟是一款小巧的UMPC,因此整体接口方面算不上丰富,但是一般的常用的接口还是有的,比如有3个USB接口,一个视频输出接口,一个网卡接口,扩展视频接口,读卡器等等。

血降两千华硕首款UMPCR2H万元出头

  华硕R2作为其首款UMPC产品,自然给予厚望。因为体积和发热的原因,在配置上自然做不到非常强劲,其实这些问题其他品牌的UMPC也同样遇到过,但是这样的配置对付一般的工作和娱乐需求还是足够的。其最大的特点就是拥有GPS导航系统,这对于经常驾车出游的朋友来说绝对是不错的随身伴侣。

华硕R2-C90540WOTH-V
处理器
低电压版Intel Celeron M 353(900MHz)处理器
芯片组
intel 910GML芯片组
内存
512MB DDR2
硬盘
20GB
光驱
 
显示屏
7英寸宽屏液晶(1280×800)
显示芯片
集成GMA910显卡
操作系统

价格

10999元

经销商:惠海连锁IT店
地址:广州太平洋电脑城一期北极熊3C卖场B02华硕专卖店
电话:020-87580875  33674707  13688866714

  提及天极网,可能会有意想不到的优惠哦!

(如果您对这篇文章有什么看法和疑问,或者需要哪方面的报价、行情信息和帮助;如果有什么行情新闻都可以给我来信:zhongliang@staff.chinabyte.com,欢迎加入华南读编QQ交流群:34512971)


  阅读关于 华硕 R2H 笔记本 UMPC 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash