不支持Flash

丰俭由人 新年同方笔记本选购全攻略

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 11:34 天极yesky

    yeskynb 

  前言

  随着新春临近,不少消费者开始留意近期的笔记本行情,想在这段特殊的时期选购一款称心如意的本本。的确,干了一年的“革命”工作,买台笔记本既可犒赏自己一下,又可为来年生活、工作提供应手的装备,何乐而不为呢!

  综观目前的笔记本市场,随着普及脚步日渐加快,产品可说是异彩纷呈,从2、3000的低价到上万的高端都有其自己的拥趸。面对层出不穷的新品、促销,作为消费者的我们怎样才能找到适合自己的产品?不同价位、不同定位又有什么本质差别?

  在笔者看来,选购笔记本就如同饮食,考量的标准不外乎结合自身需要,判断如何吃的舒服、营养。在下文中,笔者就从国内一线厂商的产品中,选取不同配置、不同价位段的经典机型,让您选购本本“丰俭由人”。

  饕餮盛筵

  点评:饕餮原是一种贪吃的灵兽,古代的铜器上常常刻上它的头形做装饰。而在当今话语体系中,则演化成“顶级享受”、“顶级体验”之意。作为同方笔记本畅销不衰的经典力作――采用AMD Turion™64X2双核处理器的超锐K431凭借胜人一筹的综合配置,使办公、娱乐、在线交流等应用方式变得更加随意舒适,“饕餮盛筵”这一评价恰如其分。

丰俭由人新年同方笔记本选购全攻略

超锐K431

  产品介绍:超锐K431采用AMD Turion 64 X2 双核处理器搭配nVIDIA C51MV芯片组,集成GeForce Go 6100显卡。在支持游戏方面,AMD处理器本来就技高一筹,而这款货真价实的双核处理器,不但确保用户能够实现体验大型网络游戏与音乐文件下载、影像COPY、邮件收发等多任务同时轻松进行,而不再出现频繁死机、运行速度显著下降等问题,还能够完美支持Windows Vista Premium操作系统。

  超锐K431的显示性能和音效同样极为出色。高亮14.0英寸宽屏,显存容量最高128MB,为3D及多媒体影像处理提供更佳表现,同时支持DirectX 9.0c解决方案 和MPEG-2(DVD)、MPEG-4 视频解码,在游戏和视频回放上能够游刃有余;音频设备采用Azalia 高保真立体声声卡,7.1声道和3D环绕立体声,结合大功率双扬声器,模拟环绕立体声输出,堪称完美的“游戏机”和“家庭影院”。

  而且,基于对网上冲浪和图片DIY发烧友的充分考虑,超锐K431还提供了丰富接口并标配有130万像素摄像头,为用户的娱乐生活增添更多乐趣。此外,K431全配重约2.4公斤,这在14.0英寸宽屏产品中称得上超轻型,可以说同方在保证视觉享受的前提下,充分顾及了便携性和移动性,让讲究品味生活的都市上班一族轻松穿梭于工作场所与家中。

  主流正餐

  点评:每日的正餐当然不会有衣着笔挺的Waiter陪侍在侧,也没有燕窝鲍鱼等豪奢吃食,但一定是精心烹制、用心搭配的,惠而不费,色香味俱全,每一款菜品都令人满意、可心。

丰俭由人新年同方笔记本选购全攻略

同方超锐V400

  作为同方奉献给广大消费者的一道主流正餐,超锐V400就是一款家用商务皆宜,具有超高性价比和综合应用优势的主流全能机型,让拥有的人再也离不开它。

  产品介绍:配置是同方超锐V400的最大卖点。简配采用AMD Mobile Sempron™3200+64处理器、主频1.6GHz,nVIDIA C51MV芯片组,512MB DDRII内存,60GB SATA硬盘,集成GeForce GO 6100显卡(最高显存128M)、COMBO光驱以及高亮14英寸宽屏液晶显示屏(15:9),同样完美支持64位的Vista操作系统;高配则装备AMD Mobile Turion™ 64 X2 TL50 64位双核处理器,主频1.6GHz,nVIDIA C51MV芯片组,1GB DDR内存,120G硬盘,DVD_SuperMulti光驱,整体性能均相当强悍,运行主流大型3D游戏毫无问题;而在接口方面,USB、VGA、RJ45、RJ11以及Express Card等也是十分全面。

  V400在整体设计方面也是别具匠心。首先,除机身左侧的散热口外,V400的底部还被加上2排散热孔,与侧面的散热装置一起形成进风和出风的环流,使散热效果异常显著;其次,V400采用6层主板设计,内部走线严谨科学,同时伴有多处加固、抗压辅助支撑,使得整体坚固可靠、性能稳定、运行安全。

  外观设计简约流畅、稳重内敛却又不失瞩目的超锐V400采用黑银两种颜色的经典搭配,其市场参考价在4999-6999之间。这一售价虽然不高,但产品却仍然保持了笔记本一线厂商的大家风范,不论是整机性能、实用功能还是结构外观设计,都是用尽其能,充分保证用户的综合应用价值。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·同方低价机系列
·同方主流本系列
·同方小巧本系列

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash