不支持Flash

挑战BTX AMD发表开放性DTX标准

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 11:02 IT168.com

    【IT168 报道】当今的PC界,轻巧,节能和环保已经成为了主旋律。各大IT厂商也围绕这个主题推出了不少产品和方案,最近芯片巨头AMD也发布了DTX开发性标准,力图打造轻巧电脑。

    AMD宣布发展DTX开放性标准规格,,此款由AMD设计的开放性标准期望受到市场广泛采纳于轻巧型个人计算机产品中。据AMD表示,DTXDTX规格之设计目标,是协助OEM、ODM、以及零组件厂商向市场推出各种创新解决方案,同时让业界厂商开发更轻巧、更安静、适合摆在桌上的产品,为顾客与终端使用者带来利益,预计DTX评测方案将会于07年第一季出现。

挑战BTXAMD发表开放性DTX标准

    据AMD桌面产品产品部门企业副总裁 Bob Brewer表示,作为一家以顾客需求为导向的企业,AMD持续发展各种平台,与业界伙伴厂商合作,在变动最小的前提下,为市场提供各种创新方案。AMD率先规划一个开放性标准,支持轻巧型产品的设计;DTX规格将让板卡业者开发各种轻巧型解决方案,针对企业与消费者市场推出各种创新、低成本的系统。

    DTX标准将采用AMD或其对手的省电型处理器,让业者设计出各种兼具低功耗与低噪音的轻巧型系统。当处理器的功耗能降低时,系统尺寸与冷却成本也随之下降。此外,省电型处理器亦能延长个人计算机的寿命,并为消费者与企业用户,在办公室或客厅中提供一个安静且更为舒适的使用经验。此外,  OEM厂商亦将享受标准化带来的成本效益。藉由DTX开放性标准,让轻巧型系统市场享受到ATX标准在过去几年为桌上型计算机市场带来的类似效益。

    据了解,一般一般性DTX规格使制造商在每块标准印刷电路板中,切割出四块主机板,并协助降低成本,而Mini-DTXDTXMini-DTX使制造商在每块标准印刷电路板中,则进一步能切割出六块主机板。而且DTX 主机板可用四层印刷电路板的模式来制造,协助主机板节省布线方面的成本 与ATX基础架构之间的回溯兼容性,厂商可在投入极少的研发费用下,开发出低成本的DTX产品,而且可避免像BTX般出现主机板厂商与机箱业者在配合上所出现矛盾。

    为了令DTX取得成功,AMD更找来多家厂商共同推出DTX解决方面。据ASUS主机板事业部副总裁谢明杰先生表示,华硕很高兴再次与AMD 合作,推出更多创新的桌上型解决方案,发挥开放性DTX标准带来的产品效率。结合华硕优越的设计与制造能力,终端使用者将能利用我们的主机板享受轻薄低温的桌上型运算经验。

    微星EPS部门销售副总裁蔡荣峰先生则表示,微星赞同AMD致力推动研发规格的开放性标准,协助业者开发各种强悍的系统方案,并能和现有的 ATX基础架构维持回溯兼容性。微星致力为顾客提供创新的系统,并将要求或干扰等因素减至最低。对于注重“尺寸优势”、“节能效率”、以及“省电型系统静音性能”的中小企业与消费者市场,轻巧型个人计算机是这些市场客户的目光焦点。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash