不支持Flash

游戏的快乐需要分享

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 15:02 IT168.com

    头顶国内著名高校计算机系高材生的光环,晨一度也曾骄傲的像一只雄鹰,想要振翅冲上九霄,开拓属于自己的一片天地。但是,一切似乎并没有那么顺利——新加入的工作团队并没有期待中那样充满激情,许诺的种待遇眼看也成空头支票,相交多年的女朋友也离他而去,打破了晨原本平静的生活。有时候,时间过得很快,有时候,时间过得很慢。

    记得小时侯流行红白机那会,晨都会召集一帮小伙伴们在家里PK“魂斗罗”、“坦克大战”,他对游戏、对数码技术的兴趣就是那时被培养起来的。现在年轻人中的流行游戏已经更新到“魔兽”和“CS”。有意思的是,从小到大,晨都很少亲自上阵,多数时候只是坐在旁边静静的看,从旁观者的角度投入到紧张、刺激的游戏情节和气氛中去。经过脱茧重生般反复的思量,晨终于做出了一个大胆的决定:辞职创业。晨要与从小打游戏长大、一起学技术的伙伴们合作开发一款根据畅销漫画书改编的网络游戏。他要用实际行动来重新规划自己的人生轨迹!

    所谓“工欲善其事,必先利其器”,晨开始思量要选择一款合适的

笔记本电脑。捉襟见肘的资金让晨将目光锁定在了万元左右的笔记本上,而开发游戏又要求心爱的本本必须拥有较高的配置和性能,能够满足游戏开发和测试几近苛刻的要求。同时,这台电脑还肩负着向合作伙伴报告工作进度、减少办公成本的任务;最重要的,是要给客户留下健康、朝气的专业形象……面对这个几乎“不可能完成的任务”,晨感到有些头痛了,直到一次在地铁站里,他看到了“惠普掌控个性世界”广告中外壳布满神秘纹路的本本。这匆匆一瞥给晨留下了难以磨灭的印象,但他不敢确定自己口袋中那点预算能否搞定惠普这种国际知名的品牌机器。

    直到打开惠普网页,晨惊喜地发现,这款HP Pavilion dv2000的笔记本电脑简直像为自己量身定作般的完美:它采用了英特尔最新的酷睿2双核处理器和NVIDIA Geforce go 7200独立显卡,足以胜任游戏开发和测试工作;清晰逼真的14英寸BrightView高亮度宽屏和顶级的Altec Lancing音箱,真实再现了游戏画面和背景音乐的细节特征,体现了游戏开发中追求的准确性和真实性,保证了游戏玩家有身临其境的游戏体验;而在向合作伙伴演示游戏DEMO时,Geforce go 7200独立显卡的Pure Video技术大大优化了视频画面,并且通过dv2000丰富的接口,还可以将游戏画面在大屏幕

平板电视或投影仪上进行演示,这时你只需站在一旁,通过随机附送的多媒体遥控器进行控制,想必合作伙伴一定会对你另眼相看;而在与投资人的定期沟通中,dv2000的130万像素摄像头和全向麦克风能够为你们提供清晰、直接的视频交流,又节省出一笔不菲的办公费用……看到了这么多令人惊喜的特性,晨非常开心,价格方面也和自己的预算想吻合。而那曾让晨一见倾心的完美外型设计,更坚定了晨要带它回家的决心。“一见钟情的缘分。”晨向朋友展示他心爱的本本时,目光中闪烁着明亮的光彩。

    新游戏的开发有条不紊的进行着,有艰辛,也有欢乐。晨明白,虽然奋斗的生活才刚刚开始,但自己会将自己的游戏理想继续下去。事业带来的激情与挑战、创业的快感和对美好生活的期许……一路悉心品味,幸而有HP Pavilion dv2000笔记本电脑一路相伴,晨对未来充满了信心!

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash