不支持Flash

更安全.更高效 松下发布最新锂电池技术

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 10:35 天极yesky
健圣 

天极知本家笔记本论坛

·教学:酷睿2技术 | Vista | 屏幕规格 | 三代迅驰

·13款最具卖相笔记本推荐

·谁是06笔记本武林盟主

·AMD笔记本降温指数汇报

·近期热门游戏笔记本推荐

·放眼轻薄 细数流行便携本

·笑谈2006年笔记本市场

·笔记本与

星座还有关系?

·万元内最值得买的笔记本

·评测 惠普NC2400 索尼N17C

华硕UMPC 联想F40雪山版

·CES2007报道[不断更新]

·精华尽显 焦点创意图赏

·寒促台式机厂商有啥促销 ·专题:中小企业采购宝典

  回首刚刚过去的2006年,电池门事件一定是最具讨论意义的话题。也是在去年,锂电池安全问题才真正被最广泛用户关注,从而引发了新一轮的技术竞争,过去的几个月中涌现出了无数的电池安全新技术。下面咱们就再来看看松下电子Matsushita(也就是Panasonic的母公司)最新的锂电池吧:

更安全.更高效松下发布最新锂电池技术

  据悉,松下此次发布的锂电池与以往的产品有很大的差别,其中最大的不同在于电池阴极采用合金材料,不是传统的石墨电极,同时,能量储存密度也提升到740Wh/公升(标准为 300Wh/公升),而也比目前自家的电池提升了近20-40%,另外在电池外壳,采用导热良好的金属氧化物材质,让安全性有更好的保障。

  可以预见,今后采用这种新型锂电池技术的笔记本,将可以最大限度地避免爆炸隐患。不过松下方面表示这个东东还处于酝酿期,至于大批量上市,还需要再等待几年...


  阅读关于 松下 笔记本 电池 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash