不支持Flash

农村包围城市 新蓝的海内外市场发展战略

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 16:48 天极yesky
me 

  2006年对于新蓝而言,是一个丰收的年成。

  在内销市场上,新蓝在网吧机领域屡获佳音。东莞大型连锁网吧单、哈尔滨全酷睿PC高端网吧单、山西大同第一家千台单体网吧单以及近日的西安大唐网吧单,在国内网吧机领域推出了网吧专业解决方案,备受业主青睐。

  在国外市场,新蓝同样收获连连。06年2月,新蓝踏出进军海外的第一步,正是签约越南河内荣泰高科技设备发展股份公司担任新蓝产品越南独家全权总代理,负责新蓝公司所有产品在越南的销售和广告业务。随后,新蓝逐步加大在海外市场的发展力度,并于06年11月的中非合作论坛峰会上,以上千万元的笔记本电脑采购大单,给06年的海外销售一个完美的句点。

  从市场定位和销售策略上来讲,新蓝电脑的异军突起更多的要归功于“农村包围城市”企业战略。在国内,一线品牌在大中城市厮杀不可开交的时候,新蓝电脑转战三四级城市和农村乡镇市场,目前在全国各地3、4级市场也是新蓝的活跃领域。如今很多欠发达国家和地区正如一二十年前IT竞争空白的中国一样商机无限,无论是东南亚的越南,还是非洲腹地的尼日利亚。新蓝科技摒弃竞争成红海的发达地区而选择欠发达这些区域作为其海外扩张的突破点,也正是得益于其在国内“农村包围城市”的战略启发。

  如果您对这篇文章有什么看法和疑问,或者有什么新闻线索可致信:kangzi@staff.chinabyte.com,华南渠道读编QQ交流群:34180525。


  阅读关于 新蓝 市场战略 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash