不支持Flash

0.8公斤11寸身材 华硕推出极至便携本

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 12:19 泡泡网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:项欧

    说到现在世界上最轻便的笔记本,大家可能都会想到最近刚发布的索尼VAIO G系列笔记本,而且有消息说,在下周这款笔记本就会在国内正式发布。

    然而,今天从海外得到消息称,华硕刚刚也发布了一款极至轻薄的笔记本,重量仅0.8公斤。当然,在身材上也比12寸的索尼VAIO G系要小巧一些,华硕这款名为U1的笔记本,体积只有11寸。

    华硕U1采用Intel 酷睿 U2400 1.06GHz CPU,最大支持1.5GB内存和80GB硬盘,外置刻录光驱,有蓝牙和WIFI功能,屏幕尺寸为11寸,分辨率为WXGA (1360×768) ,内建有指纹识别器和硬盘APS保护装置,屏幕上方还集成有摄像头,而内建显卡芯片是什么现在还不得而知。

0.8公斤11寸身材华硕推出极至便携本

华硕U1笔记本

0.8公斤11寸身材华硕推出极至便携本    0.8公斤11寸身材华硕推出极至便携本
 
华硕U1笔记本

    目前华硕U1笔记本的售价为2199美元,着实不太便宜。相信华硕研发这样的笔记本规格,一方面是替代之前的S6系列,继续保持11寸规格的产品线,同时力争打破世界最轻的笔记本底线。获得一些“世界之最”的称号对于提升企业品牌美誉度是相当有帮助的,也体现了华硕的研发实力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash