不支持Flash

IBM正式隐退 联想ThinkPad将启新标识

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 22:11 IT168.com

  【IT168 资讯】去年年末有小道消息称,联想将在ThinkPad上正式取消IBM LOGO。只是现在这种空穴来风实在太多,而且无照片佐证,可信度并不是太高。

IBM正式隐退联想ThinkPad将启新标识

  不过这两天却在网上看到一则消息,令人吃惊不已——联想在海外销售的新ThinkPad产品上已经取消了IBM LOGO,启用新的一体银灰色LOGO。新LOGO只有ThinkPad和产品系列名称。更改的部位包括顶盖右侧和右部掌托。从流出的图片来看,应该属于X系列。

IBM正式隐退联想ThinkPad将启新标识

  其实自从ThinkPad转售给联想后,大家都心知肚明,在小黑(ThinkPad的昵称)身上取消IBM的LOGO只不过是时间问题而已,如早在都灵冬奥会上推出的Z60冬奥会纪念版时,就已经取消了IBM LOGO。但很多黑友(ThinkPad粉丝的昵称)从心理上都难以接受。其实变一个LOGO并不重要,只要保证ThinkPad品质及形象不变,广大消费者最终还是认可的。就像当年IBM将ThinkPad转售给联想,很多人都不看好,但至今多数消费者对新ThinkPad还是比较满意。

IBM正式隐退联想ThinkPad将启新标识

  可见变个东家,只要产品定位不变,质量不变,有没有IBM LOGO,无伤大雅。联想能支撑一个世界著名的笔记本品牌维持不倒甚至还有一定发展,应该还是值得肯定的。大家不必为ThinkPad取消IBM LOGO而悲哀,只要小黑还是原来的小黑就行!

爱问(iAsk.com)
不支持Flash