科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

Intel再现神秘CPU 酷睿一次又一次缩水?


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 11:22 IT168.com

    【IT168 报道】今天笔记本产品最大的变化是什么?最佳的答案就是双核电脑的上市以及迅速的普及,双核笔记本的出现可以载入笔记本电脑的史册,当然,这其中INTEL和AMD的功劳都是有的。

    说到双核处理器,我们不能不提到INTEL的T2050。曾经我们在INTEL CORE T2050处理器出现的时候探讨过这到底是一款什么样的处理器,经过一系列的争论,已经厂商不断的推广,可以说这款处理器在市场上取得了极大的成就。性能方面T2050是一款入门级的双核,并且与T2300相差并不是很大,只不过在T2050在前端总线上有些缩水,T2300是667MHz,而T2050缩水到了533MHz。

    在当时,这样的缩水被很多网友所质疑,但是后来厂商相继推出了很多采用这款处理器的高

性价比产品,并且经过很多方的测试,性能表现也是不错的,因此很快又被网友所接受,以及到后来的大红大紫。

    就在我们还在期待酷睿2的T5X00和T7X00什么时候能加快普及的时候,我们发现了T5200这样一款酷睿2处理器,从种种迹象以及自身的参数上来看,酷睿2的T5200更象是酷睿T2050的升级替代版,因为T5200相对其它的T5X00系列处理器来看,它们都在前端总线上有一定的缩水,不过性价比和性能仍然是不错的,最起码性能相差不会很大。而就在我们还期待着T5200这样有些缩水的处理器能笔记本市场和我们带来惊喜的时候,一款更加神秘的INTEL 双核处理器再次悄然出现在市场上。

Intel再现神秘CPU酷睿一次又一次缩水?

    笔者在国外网站上不经意间发现了一款颇为奇怪的产品。从上图中大家可以注意到,这款笔记本的与众不同之处,它采用的是T2060处理器!我们只听说过T2050,怎么又多出来一个T2060呢?之前两个月就有消息INTEL已经开始停止对T2050处理器的供货,难道T2060是T2050的升级版本?真的是这样吗?

 

    从数字上来看,T2060似乎比T2050的要高级一些,似乎是T2050的升级版,真的是这样吗?笔者收集了一些笔记本产品的资料,发现三星也有一款这样的产品,同样采用的是T2060处理器,并且已经开始在国内销售。

Intel再现神秘CPU酷睿一次又一次缩水?

    从产品的介绍中,我们可以看到,这款酷睿T2060双核处理器拥有1MB二级缓存,1.6GHz的频率,533MHz的前端系统总线。恩,533MHz的前端总线,没有缩水,也没有什么升级啊!不对,1MB的二级缓存?!

    虽然前端总线这次没有变化,但是二级缓存少了一半!看来这不是T2050的升级版本,更象再一次被阉割过的版本。至此,T2060相对酷睿处理器已经在前端总线和二级缓存都有了缩水。但是还是令笔者不解的是双核处理器的二级缓存优势被如此削减之后,性能会不会有很大的下降。

    首先,我们来看一下INTEL现在的处理器,其中T7X00系列的二级缓存是4MB,T5X00系列的二级缓存是2MB,T2X00和T2050处理器的二级缓存也是2MB,低电压版本的L2400也拥有2MB的二级缓存

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有