科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

元旦趣事 黑客公开宣布攻击苹果漏洞


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 10:16 IT.COM.CN

  据国外消息报道,一个代号为LMH的黑客组织与独立研究者Kevin Finisterre最近在华盛顿邮报的BLOG上发表了公开宣言,声称将在往后的一个月内针对苹果系统进行研究,每天公布一个苹果操作系统的漏洞,让所有苹果用户都相信,苹果笔记本的系统也是不安全的。

元旦趣事黑客公开宣布攻击苹果漏洞

  我们知道,相对于其它笔记本来说,苹果笔记本最大的特色就是采用了自有的Mac.OS.X操作系统,这个系统在安全性方面相对WINDOW来说要高出不少,因此也较少被黑客骚扰。如此,今天有黑客公开要挑战苹果的安全性能,实在有趣,其结果会是如何呢?我们相当期待。

  据传闻,独立研究者Kevin Finsterre近年来已经发现了多项苹果软件的程序错误,年初的时候他还编写了一只用来验证概念的病毒,通过蓝牙传输的漏洞在苹果笔记本之间互相传播。

  苹果公司对此作出了回应:“苹果严肃看待安全性问题,而且有着良好的记录。我们能够在漏洞影响使用者之前就加以解决,我们永远欢迎有助改善我们安全性的回馈。”可以看出,苹果对自己的产品是具有相当信心的,但是笔者想到了另外一个问题,这是不是苹果对自身产品安全性能的一次营销炒作呢?

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有