科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

低端市场实惠多 新年超酷低价本推荐


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 10:51 IT168.com

    【IT168 导购】新年将至,您准备新入“本友会”?换新本么?历来年底都是个品牌疯狂促销的时节,您尽可抓住机会追逐外观靓丽、做工扎实、性价比高的机型购买。

4999元享受128MB X700独显——神舟承运W726E

参考价:4999元

卖点:ATI X700独显(128MB)、DVI-I接口、极高性价比

    在“酷睿”铺天盖地、“酷睿2”屡见不鲜的今天,神舟承运W726E所采用的Dothan核心的Pentium-M 725A处理器(1.6GHz主频、2MB二级缓存、400MHz系统总线频率)似乎有点落伍,但考虑到它所配备的128MB显存的ATI Mobility Radeon X700独立显卡、4999元的超低价格,承运W726E还是很有吸引力的。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    而且它的整体配置还是不错,配有Intel 915PM主板芯片组、256MB内存(免费升级到512MB)、60GB硬盘、COMBO光驱等,内建56K Modem和百兆以太网卡,遗憾的是没有配无线网卡。

    同时本机的接口也相当齐全,多达3个USB2.0(左侧2个、右侧1个),此外,左侧有光驱位、麦克风/耳机插孔、4合1读卡器等;右侧为PCMCIA卡槽、1个USB2.0、IEEE1394、RJ45、S-VIDEO、DVI接口等;而背后比较简洁,只有RJ11和直流电源插孔。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    有了奔腾M处理器、独立显卡,再配合15.4英寸宽屏(1280×800像素),神舟承运W726E是出色的影音中心、移动游戏机。而且虽然价格低廉,但承运W726E的外观也较时尚:银色的顶盖、黑色的底壳;银色的腕托、黑色的键盘等,作为15.4英寸的机型全重也不过2.8Kg,移动性尚可。

    点评:ATI Mobility Radeon X700是9700和X1600的承上启下者,性能强而且省电,是游戏和影音播放的强手。虽然处理器构架不入潮流,但对讲究实惠的“本友”来说,实用的配置、强劲的独立显卡、超值的售价等还是很诱人的。

5500元领略ThinkPad的风采——ThinkPad R60e 06588PC

参考价:5500元

卖点:品牌顶尖、做工过硬、实用软件齐备

    5500元即可拥有ThinkPad,谁不羡慕?作为它的入门机,R60e 06588PC和商务旗舰T60一样具备经典的酷黑色机身、红绿蓝三色Logo、“小红帽”指点杆(TrackPoint)、镁金属防滚架、“一键恢复”功能以及严酷的产品测试(3000次转轴测试、顶盖压力测试、屏幕弯折测试等),ThinkPad的精髓展现无遗。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    不过,R60e 06588PC的配置比较一般,它采用Yonah核心的Intel Celeron-M 410处理器(1.46GHz主频、1MB二级缓存、533MHz系统总线频率),搭配Intel 945GM芯片组、集成Intel GMA950显示芯片,它的内存仅有256MB、硬盘容量也仅为40GB、COMBO光驱。内建56K Modem和千兆以太网卡,没有无线网卡。同时预装了Windows XP SP2家用版操作系统。

    接口方面,本机将VGA、RJ45/RJ11、耳机、麦克风插孔、1个USB2.0 和Express Card卡槽设置在左侧;将光驱、2个USB2.0、防盗锁孔布局在右侧;后侧是电池仓和直流电源输入孔,没有设计IEEE1394和S-VIDEO端子比较遗憾。

    作为一款配有15.1英寸XGA显示屏的本本,R60e 06588PC含电源适配器为3.26Kg(不含则为2.9Kg),移动性较差。

    点评:论配置,R60e 06588PC并没有多吸引人,但是它的品牌号召力和过硬的产品性能都是出类拔萃的,新年里能拥有一款ThinkPad、而且价格低廉,岂不美哉?

丽镜宽屏,便携“公事包”——AcerAspire 5570AWXC

参考价:5999元

卖点:丽镜宽屏、移动性尚可

    Aspire 5570AWXC依然还是Acer“固执”的公事包外观,拥有手感顺滑的顶盖、黑色的键盘/触摸板、银色的腕托、2.4Kg的全重、14英寸丽镜宽屏……,让我们对它存有好感。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    配置上,它采用了Yonah单核心Core Solo T1350处理器(1.86GHz主频、2MB二级高速缓存、533MHz前端总线)、搭配256MB内存、60GB硬盘、集成Intel GMA950显示芯片、内置COMBO光驱,同时内建56K Modem、千兆以太网卡,但没有配备802.11b/g无线网卡。预装正版Microsoft Windows XP家庭版操作系统,可见Aspire 5570AWXC全面强于采用赛扬处理器的低价机型。

    接口方面,本机的设置还是较为齐全的:前侧有耳机/麦克风插孔;后侧有2个USB2.0、RJ11;右侧是光驱和RJ45和直流电源输入;左侧是VGA、S-VIDEO、读卡器、PCMCIA卡槽等,总体看来位置设计合理、使用方便。

    点评:5999元能拥有本机,应该说是非常超值。如果您对独立显示卡情绪有独立时钟的话,可以考虑5570AWXC(独显版),它加配了nVIDIA Geforce Go7300独立显卡(128MB显存)、内存也升到512MB,但比本机足足贵上1000元。

高亮屏、顶级扬声器音质出色——HP Presario V3172TU

参考价:6600元

卖点:高亮宽屏、奥特·蓝星(Altec Lansing)品牌扬声器

    Presario V3172TU拥有14英寸宽屏机身、酷黑色的外壳线条流畅、触摸板带有弧度嵌边装饰,键盘上方的轻触式快捷键置于拉丝金属条上,整机档次很高。全重也不过2.4Kg,电池续航时间在3.5小时左右,移动性属于中上水准。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    而V3172TU的配置则中规中矩,除了没有配备独立显卡,都让您无可挑剔:Yonah双核的Core Duo T2050处理器(1.6GHz主频、2MB二级缓存、533MHz系统总线频率)、搭配Intel 945GM主板芯片组、集成Intel GMA950显示芯片、512MB内存、60GB硬盘以及COMBO光驱,同时它还内建56K Modem、百兆以太网卡、802.11 a/b/g无线网卡。

    接口方面,本机的前端拥有无线网卡开关和耳机/麦克风插孔;左侧配有S-VIDEO、VGA、RJ45、1个USB2.0、IEEE1394、5合1读卡器;右侧为光驱、2个USB2.0和RJ11、直流电源输入、防盗锁孔等;机身背面没有设计端口因此显得非常简洁。

    点评:虽然5500元的V3120AU(Celeron-M420/256MB/60GB/COMBO/14 WXGA)和5499元的V3145AU(Turion 64 MK-36/256MB/80GB/COMBO/14 WXGA)价廉物美,V3172TU比它们贵了2000元,但V3172TU拥有齐全的配置(双核处理器、无线网卡等)和齐全的端口(V3145AU接口缩水),相当实用。

国货No.1之影音强机——联想天逸F40

参考价:7500元

卖点:镜面高亮宽屏、娱乐飞梭、一键恢复、吸入式光驱

    自上市以来,联想天逸F40都十分畅销,因为它具备一款热门本本的所有要素:品牌号召力(国货No.1联想出品)、时髦的身材(14英寸宽屏)、领先技术(一键恢复、吸入式光驱)、影音播放强(高亮宽屏、娱乐飞梭、超重低音音箱)等。F40的顶盖上镶有奥运彩色五环Logo、腕托上配有隐形无边界触控板、转轴处配有Sub Woofer超重低音装置音箱、内置的一对1.5W扬声器音质出色。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    该机配有Core Duo T2050处理器、Intel 945GM主板芯片组、集成Intel GMA950显示芯片,256MB内存、80GB硬盘、COMBO光驱,内建56K Modem、百兆以太网卡、802.11 a/b/g无线网卡等。

    接口方面,F40后侧只有一个VGA接口;右侧为耳机、麦克风插孔、2USB2.0、吸入式光驱、S-VIDEO接口;左侧有直流电源输入、RJ45、RJ11、USB2.0、IEEE1394、PCMCIA卡槽、读卡器。

    点评:联想天逸F40是一款设计精美、做工精致、影音效果出色的本本,7000多元的售价令它显得极为超值(双核处理器机型)。

碳纤外壳、靓彩宽屏——华硕Z35K42CH-DR

参考价:7999元

卖点:碳纤合金外壳、13.3英寸靓彩屏、接口全面、移动性出色

    深谙华硕本本编号之道的朋友,一看Z35K42CH-DR便知它是一款采用13.3英寸宽屏、配有Celeron-M 420处理器的轻薄本本。虽然7999元的它没有配备独立显卡(此价位的14英寸机型多数都有),但它所拥有的轻巧且高强度的碳纤合金外壳、酷黑色的磨砂外壳、13.3英寸(1280×800)华硕“靓彩”技术宽屏、手感舒适的全尺寸键盘、齐全的端口、出色的移动性(全重仅1.95Kg、续航4小时),都深深吸引着买家的心。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    具体配置:Z35K42CH-DR采用Yonah单核Celeron-M 420处理器(1.6GHz主频、1MB二级缓存、533MHz系统总线频率)、Intel 945GM主板芯片组、集成Intel GMA950显示芯片,512MB内存、80GB硬盘、内置COMBO。内建56K Modem、百兆以太网卡、802.11 a/b/g无线网卡。

    值得注意的是,本机配备的13.3英寸(1280×800像素)靓彩宽屏能提供不同色彩条件下的6种显示模式,不光色彩更靓丽逼真,还可缓解用户长时间用眼所造成的视疲劳。配合它屏幕下方带3D立体音效的内置音箱,Z35K42CH-DR的影音功能也相当出色。

低端市场实惠多新年超酷低价本推荐

    接口方面,Z35K42CH-DR的右侧有Express Card插槽、音量调节、耳机、麦克风插孔、USB2.0、VGA等;后侧则有直流电源输入、S-VIDEO、USB2.0等;左侧设计了RJ45、RJ11、IEEE1394、USB2.0、光驱等,接口相当齐全而且数量不少,便于接驳各种数码设备以扩展功能,很人性化。

    点评:华硕笔记本有不少机型的性价比很高,如Z99H20F-DR、Z92Q20Jc-DL、A8H23Jc-DR等,本款Z35K42CH-DR也是其一。它兼顾坚固的外壳、出色的手感、优秀的屏幕、轻便的机身,7999元的售价也比较适宜。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有