科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

兰博基尼VX1获创新盛典最佳外观设计奖


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 10:43 走进中关村

  【走进中关村 记者:Evo】 中国消费者一年一度的创新设计视觉大餐--《CCTV创新盛典》,于日前新鲜出炉了2006年笔记本类所有奖项。在众多耳熟能详的全球年度经典机型中,华硕电脑旗下一款融合兰博基尼跑车经典设计元素的VX1脱颖而出,夺得本届创新盛典笔记本类最佳外观设计奖,再次显现了这款限量版机种的非凡气度。


兰博基尼VX1获创新盛典最佳外观设计奖

    据了解,在创新盛典设定的最佳外观设计奖评定标准中,视觉效果、形状、色彩、和谐及文化内涵均为不可或缺的关键要素。华硕兰博基尼VX1作为一款为热爱跑车人士精心打造的笔记本,于黄与黑的15寸铮铮铁骨间,巧妙浓缩兰博基尼最具吸引力的隽永特色,创新诠释了上述评选要素。


兰博基尼VX1获创新盛典最佳外观设计奖

    取法兰博基尼Murciélago R-GTM双胴型乘坐区的利落线条,源自Gallardo两侧车身的扰流设计,以及呼应跑车引擎盖散热网片的LED网片状显效,在VX1身上完整塑造为兰博基尼极具侵略性的流线外型,与内在性能的惊人动力和谐相融。而深具诱惑的水晶质感高硬度钢琴烤漆LCD上盖,精致高贵的金属拉丝面板等,同样以无出其右的精雕细琢,言传出低调、洗练的车艺精髓。兰博基尼"只比设计,不比赛道"的执着造车哲学,以及华硕笔记本追求科技的极致热诚,则成为促使两大品牌跨界携手的文化驱动力。


兰博基尼VX1获创新盛典最佳外观设计奖

    颁奖当晚,由德国IF、德国红点、美国工业设计协会、清华大学美术学院等全球资深专家组成的评审团,对VX1给出了如下的获奖理由:"迷人的宝石光辉,俊朗的细腻流线,耐磨的多层高光烤漆,尊贵的盾型公牛徽号,动感的跑车外形设计。"国内设计界权威人士、清华美院副院长鲁晓波教授则通过更简明的"速度、品位"两个词语,高度概括了VX1澎湃于心的外观设计及产品性能。而于家庭体验环节中获取最高满意度的调查结果,也从用户角度肯定了这款产品的人本设计思路。


兰博基尼VX1获创新盛典最佳外观设计奖

    在创新盛典主办方国家知识产权局和中央电视台看来,越来越多具有鲜明个性的笔记本产品入围本届评选,表明各大品牌正在积极开拓价格战之外的新机遇,致力于向消费者提供更人性化的美好体验,这一点与本届创新盛典"创新改变生活"的主题可谓不谋而合。而以华硕为代表的优秀民族企业,能够最终技压众多国外品牌,赢得消费者和专家们的肯定,则从更高的层面上为中国工业设计界注入了一针强心剂。

[1] [2][上一页] [下一页] 

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有