科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

台式机PK笔记本大败 07年本本出货1亿台


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 09:12 天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    健圣 

  如果您经常关顾中关村一类的电子市场,不难发现最近几年相关卖场的格局发生了翻天覆地的变化。从数年前硬件散商遍地,品牌台式电脑林立,到今天的硬件市场萎缩,包括卖场一楼在内的大部分“黄金地段”都被笔记本电脑“包围”,看到此景不难看出笔记本在最近一个时期发展势头之猛。

  据专业市场调研公司Current Analysis提供的数据,截至11月25日,笔记本电脑的成交额较去年同期上升了25%,与此同时,台式机的成交金额下降了2%。在亚洲市场上,笔记本今年的出货量增长了38%,台式机仅仅增长了9.7%。

  很多分析师对笔记本电脑在明年的发展持乐观态度,据外资摩根大通

证券最新的研究报告结果显示,2007年笔记本电脑的出货量将较今年增长33%,超过1亿部,也就是说,每60个人里面,在明年就会有一个人买一部笔记本电脑!

台式机PK笔记本大败07年本本出货1亿台

惠普4999元笔记本

  同时,笔记本电脑也从传统的商务办公逐渐向时尚娱乐方面转型,通过不断革新的技术,使得笔记本电脑的重量可以变得越来越轻,而且诸如宽屏、摄像头、TV电视卡、指纹鉴定等功能被越来越多的产品应用,而笔记本电脑的价格也是一路走跌,如今,包括戴尔、惠普、宏基、联想ThinkPad在内的国际品牌都推出了5000元价位的产品。

  可以预见,在新的一年,我们将会有更多、更新、更好、更实惠的选择。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有