科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

品质服务至上 中小企业采购笔记本推荐


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 08:17 太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:骑上帝去流浪

  如今国内的中小企业为了增加自身的竞争力,都在朝着无纸化、信息化的方向迈进,做为目前信息化的载体--电脑更是深入广大企业的各个部门。随着笔记本性能的不断提高,价格的不断走低,笔记本也越来越受到新型、有实力的中小企业的重视,纷纷被纳入采购计划,现在临近年关,又到了各企业年度采购的时候。

  中小企业采购虽然其在零售市场并非主力,但它却占据了电脑总销量的大部分份额。 中小企业采购笔记本方面一般首选知名品牌,除了企业形象方面的原因外,更主要是对产品的品质和售后更为放心;在采购方面主要为商用机, 商用电脑的产品设计与品质要求要更加严格,除了外观上比家用机更为正式外,厂商对产品的稳定性要求也是非常的高,而一般家用电脑的要求仅仅是商用机的一半;在封装上要求也更高,确保电磁泄漏最小,不仅保证了使用者的健康,同时也是为了避免对一些实验室的紧密仪器有所干扰。此外,噪音、耐用性方面的要求也比普通的家用电脑更为严格。在服务上,企业采购一般要求上门服务或者更长时间的保修以满足其工作需求。所以,中小企业采购一般要求品牌知名度高(也代表了品质与形象);售后服务好,维修响应快;随机软件齐全。而本文也将从这三方面列举几款2006年最适合中小企业采购的笔记本,以提供广大朋友参考。

品质服务至上中小企业采购笔记本推荐

商务旅行笔记本

  相比大型企业,中小企业一次采购的量往往并不大,因而无法达到大型企业的采购量,中小企业往往更多的还是在卖场中采购。因而对于中小企业而言,选择一个有实力有信誉的服务商是非常有必要的,一来可以就小批量的采购获得较好的价格,最关键的是获得更好更有保证的服务,例如上门安装,上门维护等,此类服务对于中小企业还是非常有价值的。

  目前笔记本市场,国内中小企业采购主要品牌主要有:戴尔,ThinkPad,惠普,华硕及宏碁等,价位一般在8000左右,以目前配置来看,可以拿下主流Napa平台,有的品牌可以配置上独立显卡,以满足更高的图形要求。下面我们从品牌,售后,随机软件三方面来看看这五家的最适合中小企业采购的机型。

推荐机型:戴尔 Latitude D620(配置 图赏 三维 评论)(N720716)

   做为当之无愧的全球销量第一,虽然其直销的方式多少还有些不被国人接受,DELL还是凭借其高性价比以及其到位的上门服务及产品全面保护占据了企业采购的首选品牌的位置。在这里推荐的是戴尔商务系列经典的Latitude D620 。这款机器不同时间内促销有所不同,今天推荐戴尔的这款Latitude D620采用Core双核T2300E处理器,全合金外壳,售价仅在万元左右,可谓商务平台的超价首选。

品质服务至上中小企业采购笔记本推荐

戴尔 Latitude D620

  Latitude D620的外形采用DELL最常见的银色设计,14寸的宽屏设计,仅2.5CM的厚度非常适合移动便携。光驱可拆下,换上第二块电池或减重模块,这也是DELL商务机的看家设计之一。配置上,采用了最新酷睿T2300E处理器,内置了512M的内存,可以提供高效的的运算特性,也满足了VISTA系统BASIC版的硬件要求。而串口的设计更是目前笔记本上不多见的,但是有串口需求的企业,D620着实是目前不多见的选择。

  目前这款配置预装了正版的Windwos  Professional操作系统,并提供了一年全面保护,三年全球联保,48小时的上门等一系列的人性化服务。这对于企业对工作效率要求较高的用户来说确实大有帮助。

戴尔 Latitude D620(N720716)
处理器
Intel Core Duo(Yonah) T2300E(1.66G)
芯片组
Intel 945GM+ICH7M
内存
512M DDR2 533
硬盘
60G SATA
光存储
内置,Combo
显示器
14寸 WXGA
分辨率
1280×800
显卡
GMA950
接口
4个USB2.0,1个Type II,串口,VGA接口,扩展槽接口,五合一读卡器
通讯
内置10-100-1000M网卡,802.11a/b/g无线网卡
质保
 3年CompleteCover计划(仅亚太地区)
操作系统
Windows XP Professional

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·戴尔Latitude D620
·ThinkPad R60e 0658DE2
·惠普 Compaq nx6320
·华硕 Z99H22Jc-DR
·宏基 Aspire 5672WLCi

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有