科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

联手SK 三星UMPC.笔记本全面升级HSDPA


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 09:00 天极yesky
健圣 

天极知本家笔记本论坛

·本周笔记本资讯汇总

·英特尔酷睿2技术解析

·ThinkPad笔记本导购

·笔记本促销信息大串烧

·昏 笔记本打上小广告?

·挑战小黑 惠普本本导购

·5199元戴尔AMD本评测

·精华尽显 焦点创意图赏

·九款Vista笔记本推荐

·Targus专题:美女外拍

·IBM:X60T评测 T60评测

·十款12英寸便携本推荐

·三大低价PC方案对比

·经典Linux当机画面集锦

  前不久,三星联手韩国通信运营商韩国电信(KT)发布了全球第一款支持WiBro的笔记本电脑,今天,韩国SK Telecom再与三星合作,推出了支持HSDPA的笔记本电脑新品Q40-HSDPA以及UMPC新品Q1B-HSDPA。

联手SK三星UMPC.笔记本全面升级HSDPA

  三星Q40-HSDPA的外观基本沿用前作Q30的模具,采用了金属材质,更加坚固,更上档次。产品采用两轴全外挂设计,整机尺寸287.7×197.5×18.0~25.7,重量仅1.15kg。三星Q40创新的采用三星笔记本拥有知识产权的专利设计:无风扇设计,消除了笔记本电脑的运转噪音,无论身处何地,都能静享它带来的无噪音使用享受。因为Q40本身采用的是低功耗处理器,整机功耗相比其他产品就很小,而Q40采用的镁铝合金外壳和主机板基材,都是优良的导热材料,这也为无风扇专利设计提供了保障。

联手SK三星UMPC.笔记本全面升级HSDPA

  配置方面,Q40-HSDPA采用了Intel Core Solo U1400超低压处理器,基于Intel 945GM芯片组设计,集成GMA 950显示芯片。内置1GB DDR2内存 ,60GB硬盘 ,外挂光驱,采用了12.1英寸WXGA屏幕,电池续航时间约3小时。 端口方面,三星Q40提供了2个USB 2.0端口,一个IEEE 1394接口,四合一读卡器,VGA接口,耳机和麦克风接口,X-Dock扩展坞接口,蓝牙模块等。此外,Q40-HSDPA还内置DMB TV tuner,支持HSDPA以及WiBRO(国内上市的版本还不支持此功能),此配置的Q40-HSDPA售价约19300元人民币。

联手SK三星UMPC.笔记本全面升级HSDPA

  另一款Q1B-HSDPA则采用7英寸触摸屏幕,内置512MB内存、40GB硬盘,重约759g,建议售价约9400元人民币。

  简单来说,HSDPA 是一种基于分组的数据服务,它增强了移动数据传输的下行部分。(另外还有刚刚萌芽的 EUDCH,即增强上行链路数据通道,用于上行链路)。HSDPA 用在 WCDMA 下行链路(5MHz 带宽)内部,提供的最大数据传输速率达到 10Mbps,实际平均速率在 4Mbps 和 8Mbps 之间。进一步的升级有望把这些速率提高到 20Mbps。HSDPA 的目标是提供更高的数据速率和一致的 QoS(服务质量)。它还提供向同一接收器同时传送语音和数据的能力。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有