科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

AMD不放弃低价PC 只做参考设计不做实际产品


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 11:28 驱动之家
作者:上方文Q

  本月中旬,AMD宣布放弃没有成效的低价PC产品“PIC”,不过除了继续支持100美元笔记本,AMD还会坚持在低价PC市场努力,只是策略会有所不同:只做参考设计、不做实际产品。

  AMD首席信息官Billy Edwards表示,AMD将很快推出多种低价PC的参考设计方案,主要针对发展中国家市场而定,不过AMD将回到销售芯片的核心业务上,只和OEM、ODM就低价PC的参考设计进行合作,而不会自己生产最终产品。

  AMD的新策略无疑比较保守,但同时也更保险。由于只负责方案设计,不再承担设计生产和销售方面的负担,AMD可以在今后更自由地在低价PC市场打拼。

  AMD计划在未来几个月内向PC生产商提供低价PC的设计方案。新方案将比废弃的PIC更加灵活,价格在185美元左右,配置方面包括Geode处理器、键盘、鼠标等,并预装微软Windows CE系统。

  100美元笔记本的核心处理器也是来自AMD的Geode,确切地说是400MHz频率、1.1W功耗的Geode GX2-533,同时芯片为AMD CS5536。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有