科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

唯美 博能 便捷—精品本本门槛浅谈


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 12:55 IT.COM.CN

  要做精品,必须迈过一些门槛。古人造房选址,讲究“前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎(前有广场,后有山陵,左边有路,右边有河)”。又比如张艺谋拍《英雄》,正是因为有一流的动作设计(程小东)、配乐(谭盾)、美术(霍廷霄)、服装(和田惠美)……才拍出唯美的影片来。谈精品不得不说目前IT市场上最火热的笔记本电脑,尤其是高端的商务精品。本本也有门槛,不信请看一看本文——

  现在的笔记本市场,各种型号、各种配置以及各种品牌的机型都可谓是空前繁荣,市场的竞争也日趋白日化,群雄逐鹿,纷争不断。其中,有一部分机型很难做好、做精,这便是高端商务机。

唯美博能便捷—精品本本门槛浅谈

  高端商务笔记本电脑的要求和配置,从技术上讲要比普通笔记本难很多,目前来看,比普通本本外形更唯美,功能更广博,操作更便捷,就是几个基本门槛。近日市场上亮相的NEC VERSA E6210笔记本电脑,就是精品中的代表,我们不妨从以下几个方面来分析一下。

  唯美

  想想港片中90年代初的大哥大,大的如同半块砖头;而发展初期的笔记本电脑,也是笨重不堪。今天的手机、笔记本电脑却屡屡凭借靓丽的外形登上时尚媒体的头条。可见如果你用的本本没有外形,一定是件有损形象的糗事了。因此,无止境的唯美工业设计是诸多厂家追求的目标!

  NEC一向以精工制作闻名,近日推出的NEC VERSA E6210笔记本电脑又一次体现了这一特征。这款本本沉稳大方而又不失俊朗,它的外壳采用经典的棕色,简约之中不失高贵,满身披挂有特殊材料精制的麒麟甲,凹凸质感与常用的公文包如出一辙。本本机盖上中间有一道细细的亮银色NEC标志。简约典雅的外形加上一个别致的logo,给人大气雅致而又俊秀的感觉。

  除了主色调的别致,内部结构同样是精巧,处处体现NEC设计缜密的一面。14.1寸镜面宽屏的外框呈灰色,配合流线型的银白色键盘,黑白对比之间加深视觉印象。一如NEC本本以往的风格,这些银白色磨砂键盘和掌托依然采用特殊材料,经过专门汗渍浸泡试验,长时间使用也不会失去原来的光泽。晚上开机时,键盘上方的Power、ECO按钮都会发出幽蓝色的光,营造出一种典雅的氛围。

  据了解,这款笔记本电脑由NEC聘请日本著名设计大师胜沼润担纲设计。胜沼润曾荣获日本2004、2005“Good Design”大奖、美国2005“Design Review”设计大奖等多项国际设计奖项,他设计的NEC VERSA S3000及NEC VERSA S5200一直以机型靓丽深受欢迎。

  博能

  除了外形的唯美设计,本本的实际功能才是检验品质的核心标准。现代的笔记本电脑具备的功能越来越多。这款NEC VERSA E6210就是具备强大、广博功能的杰出本本代表。

唯美博能便捷—精品本本门槛浅谈

  除了具备常规本本的能力,它还设置了强大的多媒体功能,上方有几个不可忽视的按钮——麦克、摄像头、Skype的三位一体设置,大大扩展用户与外界的沟通途径。超高像素的摄像头,方便用户快捷地与家人、朋友实现视频连接。Intel Pro Wireless 3945ABG三频无线网络及56k modem功能,可与WiFi无线热点接上网络,随时随地使用流动通讯功能。就像《西游记》中的千里眼、顺风耳一样,使用这款笔记本电脑可以看到千里以外的朋友,听见他们的声音。Skype按钮则是提前为中国使用Skype程序的用户配置,可以自行选配。

  此外,用这款笔记本电脑看碟或者欣赏音乐,一定能体会到震撼的影音效果。如果想用笔记本电脑看电视,安装一个电视盒,就可以随心所欲的收看喜欢的节目了。

  便捷

  80年代就在收看电视节目的人一定忘不了,寒冷的冬夜瑟瑟发抖的起来调台或者关电视机时的情景。现在的电子产品不仅技术含量提高了,操作的便捷性也提高了不少。
  这款NEC VERSA E6210不仅在控制面板等细节上花费了不少心思,符合人们的使用习惯,尤其特别的是,它配置了一个便携式遥控器,只有半张名片那么大。遥控器在手,可以用一个指头操作你的指令,与操作键盘时的十指并用相比,省事了很多。用遥控器操作这款NEC VERSA E6210,对演示文档或者电脑上的歌曲、影片进行遥控,一定会让人感到另类和时尚。

  据了解,前期上市的NEC VERSA P8210也是具备遥控器的本本。与电视遥控器不同的是,它的携带非常简单,只需插入机器预留的一个插槽就可以了,可谓是小而易存。业内人士指出,笔记本电脑遥控器的出现对于用户来说,是一个非常有用的创意。比如你在做商务演示的时候,只需点按遥控器就可以实现翻页和切换。或者你在用笔记本电脑看大片时,有遥控器在手,一个指头就可以搞定你的需要。

  总体而言,NEC VERSA E6210别具匠心的设计、丰富的功能以及便捷的操作,足以成为选购精品笔记本电脑的一个标准。同时我们也期待着市场不断给我们带来更多的经典作品。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有