科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

解读随身商务,华硕推出首款平板电脑R1F


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 17:41 天极yesky
yeskynb 

  据相关数据显示,从目前平板电脑的需求上升趋势来预估,平板电脑有望在2008年全球笔记本电脑需求中占到10.6%;而具备旋转功能的此类产品,更将一举拿下平板电脑市场80%的巨大份额。以上的预测,恰好解释了全球第四大笔记本制造商华硕近期进军平板电脑市场的动因。在这款型号为R1F的可旋转平板电脑上,不但设计了可180度旋转的手写屏幕和内置手写笔,还锁定商务人士“高效能、易操作、安全、简约”的全方位需求,搭配NAPA平台、指纹识别工具等多种优质装备,打造随身商务时代的超便捷体验。

解读随身商务,华硕推出首款平板电脑R1F

  从外观上看,R1F运用大面积银色与长型黑色块的搭配铺绘上盖,成熟稳重又不失时尚气息;简约线条利落勾勒出巧致的13.3寸宽屏,配合屏幕下方人性化的指纹识别装置及无线网络、蓝牙、省电模式等快捷键,精良工艺一览无余。

  在小会议室进行讨论或讲标时,即使没有投影仪和幕布,也能利用R1F可180度旋转的屏幕,让坐在各个角度的客户及同事完整欣赏到您的漂亮方案。讲解过程中突发灵感,还能随时把笔记本模式转换为手写板模式:通过转轴旋转显示屏至180度,将其覆合于机身上,再用双重锁扣固定显示屏,即可马上进入手写板状态。无论是将笔记转换成铅字发送给同事共享,还是在电子和约上直接手写签署等,都能在一本R1F身上尽情实现。终日周旋于繁忙公务中,外出时很可能会顾不上带手写笔,而有了R1F特别设置的可插入手写笔,从机身底部即可随时抽用,同样能有效避免使用时四处寻笔的尴尬。

解读随身商务,华硕推出首款平板电脑R1F

  考虑到商务人士各种情境下的办公需求,R1F被塑造出仅重1.98公斤的轻盈身段,并坚持不让硬件配置有任何程度的“缩水”。其基于NAPA运算平台,采用667MHz FSB酷睿2双核处理器,支持最高2GB双通道内存和120GB高速硬盘,加上周身设置的四合一读卡器、Express card 插槽、USB2.0等丰富接口,处理性能不输给市场上任何一台Tablet PC。虽然R1F拥有极强的便携性,但任何人都不可能保证随时把笔记本带在身边,如果不甚遭遇了遗失意外,储存在笔记本中的数据安全更是岌岌可危。但通过R1F身上加装的最新指纹识别工具和TPM安全芯片,这种担忧已经在专业识别装置的重重加密下被完全化解。与大多数笔记本上的指纹识别装置swipe-type相比,R1F有效改善了其不能完全记录指纹有效信息的现象,确保只有授权用户才能使用电脑中的数据,大大降低了商务用户数据泄漏的风险。

解读随身商务,华硕推出首款平板电脑R1F

  在各种商务差旅中,笔记本都是必不可少的助手,而怎样更方便地携带本本,以及在需要携带海量资料或长时间电力支持的情况下,自主制定各种应对方案,也成为了潜在的用户需求。对此,R1F特意设置了12.7毫米、5.25寸吸入式光驱,不仅能避免携带时碰到光驱开关时意外弹出,还具有热插拔的特性,灵活应对各种需求变动。在特殊情境下,商务人士还可以根据需要对笔记本进行改装:将光驱随时更换成第二颗硬盘,以提供更大储存空间;或是换装为第二颗电池,将电池续航能力最长增至8小时;甚至还可以更换成牢固易用的旅行匣,享受更轻便的随身感受。无论您的商务差旅范围在国内还是国外,从购机之日起即可享受的2年免费保修和2年全球联保服务,都能帮您妥善化解各种后顾之忧。24小时800免费服务电话及线上支持服务,以及全球独一的LCD无亮点承诺,更让您全程享受无忧使用。

  与目前市场上的同类产品相比,华硕R1F从内在高端配置到人性化的精工设计,都具有明显的独家特色。业内人士表示,华硕此次利用自身在国内笔记本行业中积累起的优势经验,向消费者全新解读随身商务,对于激活平板电脑市场富有十分积极的意义。


  阅读关于 华硕笔记本 商务 硬盘 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有