科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

英特尔四代迅驰802.11n无线模块获批准


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 09:41 驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:上方文Q

  根据美国联邦通信委员会(FCC)的公开记录,Intel第四代迅驰“Centrino Pro”(Santa Rosa)中包含的Wi-Fi模块“Kedron”已经获得批准,这也是Intel首款支持802.11n无线标准的芯片,将在明年第二季度推出。

  “Kedron”将成为现有无线芯片“Pro/Wireless 3945 ABG”的继任者,命名为“Pro/Wireless 4965”,并分为“AGN”和“AG”两个版本,前者支持802.11n,后者仅支持802.11a/b/g。尽管802.11n标准一再被推迟,甚至有可能无法在2008年前定案,不过Intel始终坚持新迅驰不会受到影响,此次通过批准也证明了这一点。

  除了“Kedron”,Intel第四代迅驰还有“Merom” Core 2 Duo T7000系列处理器、“Crestline” Mobile 965 GM/PM整合芯片组,从而构成传统的迅驰三大件。

  据称,965+4965的组合将首先面向专业商务平台、无线工作站和办公应用,而即将退役的3945+945将继续用于低端迅驰电脑,包括基本的商务平台。

  另外,四代迅驰还会提供一个新的无线功能,即Intel首款3G WWAN芯片“1965HSD”,与诺基亚合作而来,支持Cingular、Sierra Wireless等网络运营商提供的HSDPA宽带服务,不过该芯片不是新迅驰的必要组成部分,只是个可选组件。

英特尔四代迅驰802.11n无线模块获批准

Wi-Fi模块“Kedron”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有