科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

又一次转变 消息称苹果本将用AMD芯


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 00:05 中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:徐文广

  根据我国台湾媒体DIGITIMES援引无源元件制造商的消息称:近期内,多层陶瓷电容器的需求量将会大幅上升,原因是苹果将推出采用AMD处理器的笔记本电脑,而这些笔记本将采用22μF的多层陶瓷电容器。根据报道,AMD芯的苹果笔记本每台大概需要70颗22μF的多层陶瓷电容器,这些电容器将由Murata Manufacturing、Taiyo Yuden和TDK这三家公司提供。

  元件制造商称,对多层陶瓷电容器的需求量上升非常看好,但由于此前基于英特尔双核的苹果笔记本每台采用了80颗2222μ多层陶瓷电容器,所以高容量的多层陶瓷电容器供货有些紧张,这也导致制造商部的步调整多层陶瓷电容器的混合物。

  其实,对于我们来说,该消息的重点AMD芯的苹果笔记本,在今年9月份的时候,AMD公司的CEOHector Ruiz就声称,AMD和苹果公司双方进行业务合作是必然的,之后,我们看到了AMD完成了对ATi公司的收购,这也应验的了Hector Ruiz的话,因为苹果笔记本就采用了ATi的显卡,只是不知道他所谓的合作是否还有另一个含义——采用AMD的处理器。


又一次转变消息称苹果本将用AMD芯

苹果近期推出的酷睿2 MacBook笔记本电脑

  另一方面,主板厂商对AMD和苹果的合作持怀疑态度,他们认为,在目前的情况下,英特尔的酷睿2处理器明显优于AMD的产品,所以苹果不太可能会用AMD的处理器。另外,据服务喜制造商透露,苹果电脑公司可能会推出采用AMD X86结构处理器的服务器产品,尤其是当我们看到AMD在该领域的市场占有率已经达到了20%。

  目前,AMD台湾官方没有发表评论。就该消息,我们也可能联想到苹果电脑此前的转变,苹果电脑PowerBook系列笔记本采用的是IBM处理器,直到2005年,我们看到了英特尔芯的苹果笔记本,这对于苹果来说上一次转变,当然,这也是市场需求促使苹果选择英特尔处理器,照此推理,由于市场的需求,苹果也很有可能会采用AMD处理器。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有