科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

国外用户模拟笔记本电池爆炸全过程(视频)


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 11:34 IT168.com

    【IT168 资讯】前两个月,关于笔记本电池爆炸的新闻不断。而这些存在隐患的电池,都用的SONY电池组。一时间,各大笔记本厂商纷纷招回可能存在问题的SONY电池组。仅全球销量前十的笔记本厂商,就有七家宣布招回笔记本电池(DELL、苹果、东芝、联想、HP、富士通、索尼),9月和10月也成为了笔记本电池招回月。

    实际上,由于锂离子电池的内在不稳定——比如电池电路发生故障、或者电池存在过热现象,都是极大的隐患,很可能引起火灾,是非常危险的。然而对于笔记本电脑用户来说,超过99.9%人没有经历过电池爆炸或起火,也就不了解笔记本电池存在的隐患究竟有多可怕、多危险,更不知道该如何自保。

    前几天,国外的PC Pitstop将一台

笔记本电脑的线路重接,模拟Sony电池短路时的状态,起火的过程拍摄成视频,请大伙看看笔记本电池爆炸的威力吧!

 

    最后,请大伙务必查看自己的电池是否需要招回,别侥幸、别把生命当儿戏。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有