海尔笔记本事业部洪光

http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 22:17  中关村在线
作者:中关村在线

 

各位尊敬的领导和媒体朋友们大家下午好!我是海尔笔记本事业部的洪光。现在由我来介绍一下海尔”我变V60”的开发性感和开发过程中一些情况。其实我们说灵感来源于生活,实际上海尔”我变V60”也是这样的。实际上我们可以看到我们在日常使用笔记本过程中,更多的是人去调整自己适合的屏幕或者是笔记本的高度,我们基于这种人性化的考虑,海尔的研发团队和英特尔的研发团队经过深入的讨论,双方达成了共识来启动这个项目。
    为了更准确的了解客户的真实需求和各种使用场合的模式我们也做了大量的市场研究,也请了专业的公司,在北京、广州进行了9场专题的研讨会。 在这些研讨会中我们发现大多数的笔记本使用者几乎是这样几种使用模式,一种是在办公桌上使用,一种是在飞机、火车或者是汽车上使用,还有一种是娱乐方式的使用。这些情况都出现了人去使用屏幕高度的状况,海尔的研发公司和英特尔的优秀研发团队对这个问题做了很好的解决,第一,根据办公和娱乐的情况所需要来调整笔记本的屏幕高度去适用人,并不是人来使用笔记本,这样可以避免商务人士的(不清楚),对我们是有帮助的。
    第二,我们知道在狭隘的空间中打开笔记本会具有一定的难度。海尔笔记本”我变V60”可以让屏幕拉前,也可以旋转屏幕,这样在狭隘的空间可以很方便的办公和娱乐。
    第三,在商务人士繁忙工作的同时也不忘娱乐,海尔笔记本”我变V60”这个产品可以讲屏幕拉到前方,变成一种娱乐模式,同时前方的快捷键可以方便大家的操作。
    这种创新产品的设计应该说我们两个团队都进行了设计,在整个电池容量的扩充和屏幕的设计上,大家知道一般的笔记本是4芯电池,4芯的电池使用的时间比较短,海尔”我变V60”采用的产品是6芯电池,我们采用这种多维电池,保证我们的产品在使用过程中保证了美观,至于在屏幕拉低方面一个是强的稳定性和可靠性。另外,在狭窄的空间内可以把电脑(不清楚),在这方面我们做了很多的尝试,采用(不清楚)的材质,保证了我们的产品在拉伸过程中是坚固耐用的。
    另外海尔的产品采用的是英特尔的酷睿平台,为了延长电池的使用时间,我们采用的是英特尔的酷睿平台低电压和超电压的技术,这样保证了”我变V60”这个产品使用时间达到5个小时以上。
    海尔“我变V60”这个产品实际上是展示了未来笔记本的设计方向。其实在满足功能化的同时,更加的人性化,更加关注变化。海尔做了很多的努力,包括前一段时间我们倡导了台式机的“润眼”笔记本(音),再加上这次海尔”我变V60”的产品实际上也是很强调这种理念,海尔认为只有真正的站在客户的角度来开发产品,来满足客户的需求才能成功。谢谢大家!

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash