科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

英特尔宣布量产首批65纳米NOR多级产品


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 14:26 天极yesky
yeskynb 

  2006年11月8日,北京—英特尔公司近日宣布发运业内首批65纳米(nm)NOR闪存多级单元(MLC)产品,其中包括首款用于蜂窝电话的65纳米1Gb单片集成电路。这些产品基于英特尔 StrataFlash® 蜂窝存储器(M18)架构,可向下兼容英特尔大容量90纳米闪存芯片,从而为原始设备制造商(OEM)提供了轻松的产品过渡路径。

  1Gb单芯片MLC NOR闪存主要面向具有百万像素相机、视频及高速数据功能的多媒体电话,可完美地应用在即将面向市场的新一代电话上。

  英特尔闪存产品事业部副总裁兼总经理Darin Billerbeck表示,“英特尔1Gb产品密度将多媒体文件的存储容量提升了近一倍,利用该产品,厂商可推出前所未有的精巧外形手机,这对于我们的客户而言非常重要。”同时,英特尔预计65纳米制程技术可于2007年应用在M18家族的512Mb、256Mb和128Mb密度产品中。

  英特尔推出的65纳米NOR MLC部件提供每秒133 MHz的高速读取速度,并将写入速度提升至每秒1.0 MB,从而为四百万像素相机和MPEG-4视频提供了更快的响应时间和更出色的存储功能。同英特尔早期的产品相比,65纳米产品的写入速度提升高达二倍。凭借低功耗、1.8伏操作和深层关机模式,其电池使用时间也得到了延长。

  索尼爱立信通信公司副总裁兼采购部负责人Peter Carlsson表示,“英特尔 StrataFlash® 蜂窝存储器架构为索尼爱立信提供了简便的产品过渡路径,使我们能够轻松地从90纳米过渡至65纳米产品,这将显著缩短我们新一代电话的上市时间。”

  英特尔还将与众多蜂窝电话企业保持紧密合作,以使这些企业能够迅速采用该全新系列产品。M18经过验证,可应用于目前市场中最尖端的10款芯片组,同时提供第三方软件支持,为OEM提供更高的灵活性。

  英飞凌科技公司(Infineon Technologies)副总裁兼feature phone业务部负责人Clemons Jargon表示,“容量高达1Gb的M18存储器产品的推出,让英飞凌可以在高端移动手持设备上配备NOR闪存,同时还可尽享保留与90纳米设备相同的接口所带来的便利。”

  该新产品家族的推出应归功于英特尔与意法

半导体正在进行之中的蜂窝存储器架构合作。该合作为蜂窝电话制造商提供了带有标准存储接口和配置的通用架构,同时提供了多种快速、高密度的低功耗芯片。


  阅读关于 英特尔公司 系列产品 芯片组 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有