科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

新蓝再树标杆 12寸宽屏本本进入3999时代


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 18:06 新浪科技

  3999之后,笔记本进入了靠个性生存的崭新时代,时尚的外观设计、轻薄小巧的规格、强劲的整体配置,新蓝最近发布这款笔记本SAO W02-6000将这些关键词一一收入囊中。

  12英寸宽屏本跌入平民价位

  自从新蓝2005年初发布全球第一款3999元笔记本以来,低价极限不断被业界跟随者刷
新,但细心的消费者可能会发现,层出不穷的低价笔记本大都集中在14英寸或者14寸以上普屏产品,而消费者最倾向的便于携带的“黄金比例”的12寸产品在市场上罕有现身。

  据业内专家分析,12寸产品在低价笔记本钟罕见的主要原因在于大多数厂商并不能很好的解决这个尺寸的产品中CPU和整机带来的热量,如散热不畅工作时间稍长就会出现性能不稳定的情况。这样一个技术堡垒最近被一直坚持自主设计的新蓝科技研发部门顺利攻下,并将这一技术成功加载到新蓝低端笔记本系列,日前发布的SAO W02-6000就是一个成功的案例。

  3999也时尚,不同的价位同样的享受

  新蓝这款代表“时尚”、“自我”的SALO本本,以纯白色作为整机主色调,流畅细腻的弧线边角过渡,简洁时尚的设计,使人第一眼就会萌生出喜爱之情。打开面板,清新的感觉再次萌生,12寸WXGA TFT显示屏幕,16:10接近黄金比例,尽显主流机之风范,面板转轴处采用了圆弧设计,精湛细腻的做工使其凸现玲珑俏丽的特点。

  SALO W02-6000基本配置:Celeron M 350(1.3G/400/1M) /Intel 915GM chipest/12.1``WXGA TFT(1280*800)高亮度镜面屏/256 DDR/40G/COMBO 售价:3999元

  新蓝SALO轻薄系列采用12.1"高亮镜面宽屏,令屏幕所展现的图像清晰锐利,色彩绚烂逼真。而16:10的宽屏比例设计,使在播放DVD时可以显示真实完整的尺寸,观看好莱坞大片时如同身临其境,影院级的震撼效果将令用户体验到前所未有的奢华视听享受。

  镁铝合金的金刚之躯也“轻薄”

  新蓝SALO轻薄系列笔记本在设计、材质等各方面融入了SALO本身代表的“科技”、“时尚”、“自我”、“年轻”、“前卫”等流行元素。该系列笔记本采用镁铝合金外壳,不仅能有效保护娇贵的

液晶屏,而相比市面上轻薄笔记本普遍采用的塑料外壳,显得科技感时尚感更足。还有更惊喜的,有“金刚”之称的SALO笔记本整机重量仅1.8kg,薄至2cm,加上较小的纵向尺寸,很适合出差旅途等空间特殊的场合使用,极大地满足了用户的频繁移动需求。

  轻巧的尺寸下容纳了用户需要的众多功能:100M网卡/3*USB2.0/VGA输出/PCMCIA/三合一读卡器/IEEE1394 等。

  同时细微之处也体现了新蓝一贯坚持的人性化设计风格,由于采用宽屏设计,12寸的SALO轻薄笔记本提供了全尺寸的大键盘,打字的时候感觉如台式机般舒适,更可以避免错打,减少操作时间。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有