科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

方正科技中标厦门理工大学本本采购项目


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 17:59 天极yesky
yeskynb 

  随着我国教育信息化进程的不断深入,各地对于教育行业信息化建设的投入也不断增加,教育采购市场已经成为各IT厂商虎视眈眈的必争之地。近日,在厦门理工大学的教师笔记本采购项目中,方正科技再传捷报,以具有极高性价比的“人脸识别”笔记本A620和12寸宽屏轻薄笔记本S260两款机型击败了联想、惠普等多名共同参加竞标的国内外知名IT厂商,一举拿下总量为315台(216台A620,99台S620)的行业大单,为方正科技的行业市场拓展之路再添硕果,同时也再次证实了方正科技在教育信息化领域的领军地位。

方正科技中标厦门理工大学本本采购项目

  此次厦门理工大学笔记本采购项目采取了竞标的形式,采购数量较大,吸引了诸如联想、方正科技、清华同方、厦新、惠普等多家国内外知名厂商参与竞标,可谓高手云集,竞争激烈。此次采购的笔记本产品将配备给厦门理工大学的教师,因此,校方对产品的配置、便携性、电池续航能力以及售后服务等方面提出了较高的要求。方正科技面对强大的竞争对手,深入、冷静地分析了招标方的需求,并针对教师们的不同需要,以拥有国内先进的人脸识别技术的14寸宽屏FOUNDER A620和小巧轻薄的12寸宽屏FOUNDER S260两款笔记本应标。除了人脸识别与宽屏的优势以外,A620、S260还配备有S端子,提升了笔记本的影像传输性能,使得两款笔记本的性价比优势更为突出,拉开了与竞争对手的距离。在评审过程中,招标方从笔记本的技术因素、商务因素和价格因素三方面进行了综合评定,方正科技的两款笔记本以创新的技术应用、极具冲击力的性价比和跟踪全程的服务表现出了强劲的竞争实力,尤其是商务因素中的“企业实力、信誉”一项得到了全场评委的最高分,从而在众多商家中脱颖而出,顺利拿下了本次大单。

方正科技中标厦门理工大学本本采购项目

  本次参与竞标的两款笔记本FOUNDER A620和FOUNDER S260均采用Dothan内核的英特尔奔腾M处理器,拥有512M/256M DDR2内存、5400转60G硬盘和COMBO光驱,集成Calexico无线网络模块,并预装了Windows XP中文家庭版,拥有稳定的性能和超高的性价比。A620特有的“人脸识别”技术,能够将机主的脸部图像转化成一组独一无二的数字生物密码,当电脑开机或解除屏幕保护时,只需看一下摄像头即可登录,比输入个人密码更加快捷、便利。S260则拥有12寸宽屏,小巧时尚、轻薄便携,适合大学教师移动办公、教学的需要。值得一提的是,S260曾经在2005年作为“2005中国珠峰登山测量队指定笔记本电脑”参与这一科考活动,其间经受住了恶劣环境的考验,成功完成数据计算、传送任务,显示FOUNDER笔记本的过硬质量。而这次中标,方正科技领先的创新技术应用和卓越的产品质量可谓功不可没。

  在售后服务政策方面,方正科技一直坚持“以用户为中心”,打造“全程服务”的服务品牌,本次也综合本地的售后服务优势,为厦门理工大学提供了优质的售后服务并得到了招标方的认可。

  在当今IT产品同质化现象日趋严重的状况下,各厂商为了能够最终夺得订单,往往只能采取单一的“价格战”策略,最终深陷利润趋薄的泥潭而不能自拔。而方正科技始终坚持“不参与价格混战”,而是在深入洞察客户需求的基础上,通过展现自身良好的品牌形象、雄厚的科技实力和优质的售后服务来争取客户、占领市场;以技术为先导,是方正科技在行业市场和零售市场上均立于不败之地的法门。而在教育行业采购中,方正科技所表现出来的以服务教育事业为己任的态度,则充分展现了方正科技对国家教育信息化建设的关注与支持,以及其作为国内领军IT企业的高度社会责任感。



·http:nb.yesky.com  知本家笔记本论坛为您量身导购笔记本,买本就来知本家!
·编辑10,1值班为网友解答购买笔记本问题 ·别了,蓝快!联想阳光接手Thinkpad售后
·10.1重点活动—猜价格送笔记本电脑包 ·要小心啦 1元硬币可以废掉你笔记本硬盘
·系出名门 IBM Thinkpad R60 连载开始 ·Intel CPU供货紧张 笔记本厂商恶梦降临

  阅读关于 方正笔记本 处理器 售后服务 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有