科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

英特尔宣布第四代迅驰 闪存加速成亮点


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日 11:56 驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:上方文Q

  在IDF上,Intel正式宣布了代号Santa Rosa的第四代迅驰移动平台,并介绍了Core 2 Duo、802.11n Wi-Fi、Robson NAND闪存加速、GMA X3000整合显示核心等新技术以及多项省电功能。

  Santa Rosa将搭配Merom核心Core 2 Duo处理器是无庸置疑,不过正像我们之前多次报道的,新平台中的Core 2 Duo与目前上市的产品有所不同,不仅接口将改用不兼容现有Socket M的Socket P,前端总线也会提高到800MHz。由于笔记本的特殊性,总线速度会根据实际负载情况降低或提高,以节省电力。

  Santa Rosa的北桥芯片代号Crestline,正式名字965GM,支持DDR2-533/667内存,搭配ICH8M南桥芯片。965GM是桌面芯片组G965的移动版,同样整合强劲的GMA X3000显示核心,支持清晰视频技术等,但由于驱动程序开发问题,该显示核心目前的表现还不足以征服用户。

  Santa Rosa最大的亮点莫过于代号Robson的NAND闪存加速技术。Intel表示,该技术不仅能缩短

操作系统和应用程序的启动、载入时间,还能以类似的幅度加速系统的休眠恢复,另外还可以节约0.4W的功耗。

  Santa Rosa还会采用最新的显示功耗节能技术,即DPST 3.0,以进一步节省

能源。DPST 3.0可自动切换显示模式,根据运行程序的不同最多可节约400mW。

  新的主动管理技术AMT 2.5也是Santa Rosa的一部分,针对无线网络连接进行了改进和调整。802.11n无线标准虽然草案都没有确定,但仍会通过一块单向、双发射器、三接收器的MiniPCI卡得到Santa Rosa的支持,代号“Kedron”。另外,Intel和诺基亚联合开发的3G WAN(第三代广域网)技术也包含在新平台中,并支持HSDPA下载加速技术。

  值得注意的是,Intel已经确认,Robson和3G WAN都不是新迅驰标准组件,用户可根据需要自行选择。

  至于Santa Rosa的出货时间,Intel仍表示在2007年上半年,具体估计在一季度末二季度初。

英特尔宣布第四代迅驰闪存加速成亮点
NAND闪存加速被放在最前端

  

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·Intel正式宣布第四代迅驰移动平台
·Robson成Vista重压下硬件新星

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有