科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

酷睿2熟了,联想定义笔记本应用新标准


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 09:12 天极yesky
yeskynb 

  如果说1个多月前,64位双核处理器还是一个相对陌生的字眼,那么在1个多月后,随着代号为“Merom”的Intel酷睿2处理器的发布,以及众多国际、国内笔记本厂商的陆续跟进和推广,64位双核所带来的飞跃性性能提升已经得到了普遍的认识,而其衍生出的一次笔记本应用新标准变革则正在浮出水面。

酷睿2熟了,联想定义笔记本应用新标准

  酷睿2来了。这对于每一个厂商来说,机会都是公平的;而对于用户来说,究竟意味着什么呢?

  8月28日,全球第三大PC厂商联想集团正式宣布全面推出基于酷睿2双核移动处理器的笔记本产品。以联想天逸F40A为代表的酷睿2系列产品,成为了全球酷睿2机型笔记本地主力军之一。发布同时,联想相关负责人表示:“围绕全新的酷睿264位双核处理器,联想笔记本已经从硬件、软件等方面进行了全面的准备,迎接64位双核时代的到来。”

酷睿2熟了,联想定义笔记本应用新标准

  酷睿2诞生,应用新标准呼之欲出

  比起上一代CPU,被英特尔赋予了“跨时代”任务的酷睿2,在性能功耗等各个指标上都不是竞争对手可以企及的。“目前,在市场上,还没有一款产品和酷睿2在同一个档次上,”英特尔亚太区联合总裁兼中国区总经理杨旭曾经这样夸赞酷睿2。

  同样,PC厂商们的追捧和盛赞也使得酷睿2处理器来势汹汹。联想集团大中国区笔记本营销部总经理白欲立评价:“笔记本64位双核技术的推出,无疑将开创继奔腾时代之后又一个崭新的计算时代。”

  在计算机发展史上,人类已经经过了从8位计算到16位计算、从16位计算到32位计算两次飞跃;如果说32位让笔记本用户有机会享受笔记本电脑带来的丰富的多媒体应用,那么64位双核技术的成熟,无疑能够为笔记本应用带来更高的性能,能够使很多过去根本无法实现的设想变成现实。一些专家认为,酷睿2的诞生,能够将64位双核技术为笔记本带来的性能提升普及到更广的产品和用户中去;更为重要的是,它让笔记本的一系列应用得到更加充分的发挥。

  从奔腾到酷睿,这一变化很显然不会一蹴而就。毕竟,酷睿2的落地推广最终还要依靠PC厂商来完成。Intel自发布酷睿2处理器后,已经有多家PC厂商声称自己已经推出了采用了酷睿2处理器的笔记本产品。然而,一个令人堪忧的现象是,尽管企业对于酷睿2笔记本的热情空前高涨,但他们对这一新兴概念的理解却存在巨大差异。从记者了解到的情况,大多数的产品除了配置升级外,并没有更高的招数。这对于新技术平台下,不仅无法更好的发挥提升笔记本应用的职能,更加造成了消费者对其的理解偏差。

  “联想笔记本作为全球的领导厂商之一,理应在这个时候站在时代的前列,引领整个笔记本未来发展的方向。” 面对新时代的到来,白欲立信心满满。

酷睿2熟了,联想定义笔记本应用新标准

  软硬兼施,联想完美诠释笔记本应用新标准

  不论是商用还是消费笔记本产品,其最根本的职能就是移动计算。轻薄、长效电池、多媒体娱乐影音应用、快捷键设计、无线应用等,都是最能够体现笔记本“移动计算”的关键点。在相同的技术平台和产业背景下,PC厂商更大的职能是研发和制造更全面的笔记本电脑,并塑造自己的品牌差异。不同厂商的做法自然不尽相同,一直倡导“应用为先”的联想笔记本,面对酷睿2笔记本这一全新时代的到来,又是如何去做的呢?

  白欲立表示:“围绕英特尔酷睿2双核处理器,联想笔记本将通过软、硬件的全面配合,充分、彻底地释放全新移动计算技术所带来的能量,将联想笔记本的创新应用发挥到极致,无论是我们‘娱乐飞梭’带来的影音娱乐应用,还是‘人脸识别’以及一些3D游戏体验,都能够在在游戏、娱乐等细分市场为用户提供全新的应用体验。”

酷睿2熟了,联想定义笔记本应用新标准

  据联想笔记本产品经理介绍,采用了酷睿2处理器的笔记本电脑比采用上一代双核处理器产品在性能将提升20%,而功耗维持原有水平;同时,数据运算的有效等待时间将节省一半。据了解,此次联想首批推出的酷睿2笔记本的代表——联想天逸F40A的笔记本,它采用英特尔酷睿2 双核处理器T7200,频率2.0GHz、667MHz,4MB二级高速缓存,配备了1GB 667MHz内存和120GB SATA硬盘、还有256MB显存的Nvidia Geforce 7300独立显卡和吸入式的DVD刻录光驱等等。除了新的技术平台的使用带来的性能提升外,天逸F40本身所具备的娱乐飞梭、人脸识别等应用,配合承袭了天逸产品一贯的人性化设计,一定能够为用户带去不同凡响的应用体验。

酷睿2熟了,联想定义笔记本应用新标准

  “就像现在买数字电视是为了迎接数字电视时代到来一样,现如今购买酷睿2笔记本,就是为即将到来的64位移动计算时代做好一切准备。联想笔记本将基于64位双核计算技术基础之上,进行创新应用开发,这标志着一个新的应用时代的到来!”


  阅读关于 PC厂商, 笔记本营销部, 酷睿2处理器 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有