科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

四大品牌争当降价王 狂降4千本震撼推荐(4)


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 10:06 IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    联想也当降价王 昭阳本子降4千

    身居全球PC行业前三甲的联想,在半年以前对笔记本电脑的价格战还是持一种作壁上观的态度,然而这几个月,这一PC巨头也开始不断的以降价赚取眼球儿和市场,现实之下,以125C系列为代表的联想笔记本电脑在不断的下探着这个行业已知的最低价位,例如3xxxx元价位。

    除了把一些低端的机型进行价格清理,联想也把其旗下的其他系列的产品进行了价格上的大幅度下潜调整,最典型的莫过于对ThinkPad产品全系列的降价,而现在,联想又把这一价格手段用在了昭阳系列产品上,而打头阵的就是一款型号为昭阳E280(配置 图赏 评论)L的笔记本,经过联想狂降了4000元以后,现在这款产品只售5999元人民币。

四大品牌争当降价王狂降4千本震撼推荐(4)

联想 昭阳E280L

    配置上,联想昭阳E280L采用英特尔迅驰技术奔腾M 745处理器,英特尔910GML芯片组,GMA900显示芯片,14.1英寸TFT液晶显示屏,256M内存,60GB 4200转硬盘,康宝光驱,内建802.11b/g无线网卡,集成56K调制解调器、AC97声卡和100/1000M自适应网卡。

    接口方面,昭阳E280L提供了三个USB2.0接口,一个1394接口,一个3合一读卡器,一个红外借口,一个串口,一个S-Vedio、一个VGA和一个PCMCIA扩展接口等。预装PC-DOS操作系统。

    昭阳E280L作为联想品牌下的产品,竟然预装了DOS系统,多少有些令人不解,难道这降价4000元也把预装正版XP系统的钱也给抹去了?也有些太吝......  

    昭阳E280L使用6芯的锂离子电池,续航时间可达3.5小时,体重2.4KG。

    相对而言,在市场上一次降价能超过4000元的机型并不多,但是只要有如此降幅的,我们都不难发现都是一些颇具某种实力的大品牌厂商所为,而不是那些二三线品牌商能做到的,所以在这一点上,神舟们也要相形见拙了。然而,面对这些降价的钱都够买一台廉价笔记本的降价,不知道诸位是不是感觉一些产品即便降价4000,也不是十分的适合购买,例如LG的M1,而像联想昭阳E280L这款本子,与其他品牌产品的价格配置对比之下,性价比如何则完全是仁者见仁的事情了。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·LG M1
·ThinkPad Z61t
·惠普 Compaq nx6130(EF876PA)
·联想 昭阳E280L

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有