科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

本本市场“核聚变”!同方笑看风云


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 09:35 eNet硅谷动力
作者:我手写我心
  前言:暑促年年有,今年更疯狂。2006年,由于更前瞻的技术、更强劲的性能,以及直接切入主流市场的价位,64位双核笔记本成为市场“新宠”。作为国内64位双核技术的主要推动者,同方凭借一款具备超高性价比的机型--超锐K431,赢得了暑促战役的首场胜利,同时也实现了自身品牌的提升。

   “笔记本元年”决胜

  2006年被誉为整个笔记本产业发展的“元年”。计世资讯副总裁、资深分析师郭海涛认为,“2006年国内市场上笔记本的销售总量还不会超过台式机,但笔记本市场的整个蛋糕会进一步变大。据计世资讯预计,2006年本土市场笔记本销量将达到328万台的新高,销售总额将达320亿元左右。笔记本市场的增幅保守估计将会超过40.1%以上。”

  作为国内主流笔记本品牌,同方以敏锐的触觉感受到这一市场趋势,并基于对消费者需求的充分把握与强大的技术实力,连续推出一系列性价比极高的笔记本。性能强大的轻薄宽屏超锐V30,特别适合商务人士及追求高质量生活的用户;能提供绚丽娱乐感觉的超锐K210,牢牢吸引了时尚人士的眼球;完美满足实际应用需求的超锐C520,为入门级家庭用户及中小企业提供了超值的移动应用体验。

  每一款产品的发布都是一次策略的博弈。在几次博弈之后,同方笔记本跃居本土品牌排名前三甲,不仅占领了更大的市场份额,更赢得了消费者及业界对自身综合实力的一致认同,实现了品牌形象与业内地位的提升。

   “核聚变”的机遇

  在笔记本元年大大小小的战役之中,“双核之战”该是最激烈、也最富决定性意义的一场。双核之战从06年初开始愈演愈烈,到7月初AMD正式发布双核炫龙64移动计算技术之后,整场战争达到了白热化。

  与前半年“一手遮天”的32位双核技术相比,开放的双核炫龙64移动计算技术不仅提供了体验极速的数字娱乐享受,还提供了一个业界最好的生态系统,用户可以自由搭配自己想要的平台和产品,有利于搭建一个更好的方案。

  对于用户来说,此技术意味着一种全新的移动应用方式,而对于笔记本厂商来说,迅速向用户提供基于此技术的产品,就意味着获得一种发展的全新的动力。

  在国内笔记本市场,同方成为了为数不多的“抓住机遇的人”。基于“时尚的引领者”,“应用的启迪者”和“快乐的传播者”的企业理念,同方以自身的实力和在业内领先的地位取得了AMD的认可,并率先与AMD展开了战略合作。继双方合作重磅推出基于AMD Sempron 3200+处理器的笔记本超锐K210,并获得巨大的市场成功之后,同方与AMD又再度携手,在国内率先推出基于64位双核技术的笔记本超锐K431。

  伴随着64位双核市场的日渐成熟,超锐K431因其能够为消费者提供的超前应用体验与6999元的主流价位,成为硝烟弥漫的笔记本市场上一款具备极强竞争力的产品,不仅为同方笔记本争夺到了更多的市场份额,更在市场及业界引发了良好的“口碑效应”。至此,同方笔记本完成了在“核聚变”这一关键性战役中,自身品牌形象与地位的“质的飞跃”。

  谁是最终的赢家?

  剖析同方的策略,我们可以看到,它的成功,并非是仅仅跟随消费需求的变化提供相应的产品,而是来自于其对整个市场消费需求趋势的准确把握,并抓住时机成功地引领了这一潮流趋势的到来。

  在64位双核的战役之中,同方敏锐地发现了64位双核领先技术对于所有消费者的意义:体验大型网络游戏与音乐文件下载、影像COPY、邮件收发等多任务同时轻松进行,不再出现频繁死机、运行速度显著下降等问题,应用体验更加随心所欲,同时,在未来完成向3D操作系统升级之后,用户将随之步入一个崭新的移动应用时代。对笔记本应用体验的追求,无疑将成为消费需求的新趋势。

  新的消费需求就意味着庞大的市场,要激活这个市场则首先要使64位双核技术达到普及的条件。任何先进或者新推出的技术乃至标准,都会经过一段时间才能普及,成为大部分消费者所能够承受和体验的“主流”,谁能够在这个过程中获得相对的领先,成为“潮流向主流转换的引领者”,就能够更好地占领这个新的需求市场。同方携手AMD率先推出超锐K431,实现了将先进技术在第一时间转化为终端应用,并以主流的价位有力地推动了64位双核技术的普及,取得了在产品销售与品牌提升双方面的最终胜利。

  但站在一个更高的位置看开去,我们会发现,不管是上游CPU企业的激烈竞争,还是笔记本厂商的苦苦求胜,最终受益的还是笔记本市场的全体消费者。此次同方在64位双核战役中的胜利,将更多消费者提前带入了美妙的64位双核移动应用时代,我们有理由相信,在层出不穷的新技术与厂商之间的策略鏖战中,未来,消费者将能够花更少的钱,得到更超前的享受。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有