科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

联想终于联手AMD ThinkPad换芯待何时


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 00:14 泡泡网
作者:王珏

    前几日泡泡网曾经刊发消息,联想ThinkCentre台式机将推出使用AMD处理器的型号。这个消息看似与笔记本没有太大的关系,不过考虑到HP几乎全线都开始使用AMD处理器,DELL也准备在10月份开始与AMD联手推出全线台式机与笔记本产品,就不得不让人联想到,最富盛名的ThinkPad笔记本,是不是也即将与AMD联手,推出使用新处理器的型号呢?

联想终于联手AMDThinkPad换芯待何时

 联想采用AMD处理器的ThinkCentre A60

    根据编辑预测,联想推出使用AMD移动处理器的ThinkPad系列笔记本的可能性在80%以上。毕竟AMD无论是高端的双核处理器Mobile Turion 64 X2还是低端的Mobile Sempron,在价格上相对于Intel处理器来说都有着不小的优势。

    在AMD方面,对面联想这样手中握有多个整机品牌的大客户,自然会尽力争取,相信也会给出一个十分具有诱惑力的价格。低价格对于目前对低端市场虎视耽耽的联想ThinkPad来说,应该是十分具有吸引力的。

联想终于联手AMDThinkPad换芯待何时

 面向中低端的R系列,最有希望成为第一款使用AMD处理器的ThinkPad

    如果AMD有情,联想有意,那么在ThinkPad旗下的众多型号,哪一款会成为与AMD联手的先锋呢?编辑认为,面向中低端的R系列以及宽屏的Z系列最有可能。

    联想目前的T、X、R、Z系列已经非常成熟,各自面向不同的用户群体。而细细分析这些用户群体,最适合与AMD处理器相结合的就要数面向中低端的R系列以及面向宽屏娱乐用户的Z系列了。这两个系列机型所面向的用户对于性价比更加看重,因此在这两个系列上采用AMD处理器,能够让其的竞争力加大,也更容易得到用户的接受。

    至于面向高端商务的T系列,面向轻薄型商务的X系列有没有可能会采用AMD的处理器呢?这种可能性也不能说没有,不过相对于另外两个系列要小上很多。联想什么时候才会接受AMD伸过来的橄榄枝呢?应该在几个月内,这件事情就会有一个答案。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有