科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

[北京]PC市场低价厮杀 宏碁能否胜出?


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 17:31 IT168.com
作者:木糖醇   

    【IT168 北京行情】秋意渐浓,中关村的PC市场竞争并没有因为天气变的凉爽而有所降温,多品牌借清仓之际再次打起了价格战。宏碁一样也加入了这场看似平静的低价之战。

[北京]PC市场低价厮杀宏碁能否胜出?
宏碁专卖店1

    今天笔者对中关村海龙、科贸宏碁部分笔记本、台式机经销商店面进行调查,店面整体效果不错。从店内张贴的大量促销海报海报来看,此次促销机型主要是针对笔记本,型号覆盖广,各个价位的都有。不过相比较而言,还是价位在4000元~8000元之间的本本更受欢迎,4999元的笔记本销量一直很好,成为时下众多消费者的首选。除了价格方面的原因,另外一个主要的原因是4999元的笔记本,性能上基本能满足目前大众消费的需求。因此,低价本本依旧是目前笔记本市场上一个销售的热点。

[北京]PC市场低价厮杀宏碁能否胜出?
宏碁专卖店2

    与上次在鼎好的调查相比,海龙和科贸的人气明显不如鼎好。海龙较鼎好开业早,但是出现目前这种状况,很是令人担忧。随着市场竞争激烈程度的加大,个别经销商的销售人员出现“拉客”等不良行为,包括一个公司在海龙和鼎好不同的店面,就能出现截然不同的状况。我们在调查过程中发现,个别店面的销售人员在“拉客”的时候,很是热情,一但看到顾客没有购买的意向以后,态度立即转变,有的甚至在店门口聚集一堆,有一个顾客过来就蜂拥而至,似有打劫之势。面对这样一种购物环境,消费者会有购买意向吗?随着人们经济水平的提高,消费者越来越崇尚一种,放松、自由的购物环境,对销售人员专业水平的要求也在不断的提高,如何能让消费者在众多的品牌和商家中,选择一款自己喜欢的产品,这是我们目前许多的商家和销售人员需要思考的。

[北京]PC市场低价厮杀宏碁能否胜出?
宏碁专卖店3

    宏碁作为一知名品牌,信誉度一直不错,希望更多的经销商能有效利用这种资源,在销售宏碁产品的同时,也把自己的信誉度也一起销售出去。

[北京]PC市场低价厮杀宏碁能否胜出?
宏碁专卖店4

    从总体调查结果来看,宏碁的营销模式还是比较成功的,和其他品牌相比整体销量比较靠前,消费者反应也不错,认可度应该说比较高。在此次的低价之战中,宏碁能否胜出?就让市场来验证吧。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有